1 кочан капусты средней величины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 мерных стаканчика риса;
0,5 кг фарша мясного;
соль;
вода.
Подготовьте капусту. Острым ножом вырежьте кочерыжку, делая конусообразный вырез.
Положите кочан капусты в обычную кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения.
Капусту варите 10 минут. Слейте воду и закройте крышкой кастрюлю.
Капуста должна пропариться, чтобы легко снимались листья.
Сварите рис до полуготовности. Перемешайте с фаршем и мелко нарезанным луком.
Отделите капустные листья и начините начинкой.
Грубые и толстые места листьев срежьте осторожно ножом.
Заворачивайте голубцы для мультиварки плотным конвертиком.
На дно мультиварки положите поврежденные листья и срезанные волокна капусты.
Далее выложите слой голубцов и немного тертой моркови.
Второй слой голубцов выкладывайте, прижимая к первому слою.
Тогда голубцы приготовленные в мультиварке сохранят свою форму, а капустные листы никогда не развернутся.
При желании можете каждый слой промазать томатным соусом или майонезом.
В мультиварку с голубцами добавьте 3 мерных стаканчика подсоленной воды.
Включите режим «Тушение».
Время приготовления голубцов в мультиварке 1,5-2 часа.
Готовые голубцы подавайте с любым соусом.
Нет комментариев