ФРУКТОВАЯ ШАРЛОТКА С ШОКЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
4 яблока
400 г консервированных персиков
Для глазури:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
горсть нарезанных грецких орехов
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, влить в чашу тесто.
Выложить на тесто рядами яблоки и персики.
Готовить 50 мин. Выложить шарлотку на блюдо.
Приготовить глазурь. Смешать в чаше какао, сахар и молоко.
В том же режиме довести смесь до кипения.
Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, 5 мин.
Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.
Нет комментариев