Шампиньоны — вкусные грибочки, которые нравятся многим. Одна основная их особенность — это быстрота приготовления. Их даже относят к грибам-сыроедам, ведь их можно и не готовить. Но мы предпочитаем обработанные грибочки и поэтому предлагаем вам замариновать их с помидорами «Черри» или физалисом. Такая закуска понравится многим и отлично подойдет к обеду или ужину.
ингредиенты:
желтые «Черри» — 0,2 кг
шампиньоны — 0,3 кг
укроп
белый винный уксус — 2 ст.л
растительное масло — 2 ст.л
гвоздичка — 3 шт
щепотка барбариса
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
лавровый лист — 3 шт
соль пр вкусу
приготовление
Шампиньоны промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем их теплой водой, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем грибы снова. Опять ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
Через отведенное время в кастрюлю добавляем растительное масло, уксус, гвоздику, барбарис и перец. Все перемешиваем и варим еще 8 минут.
В отваренные грибы кладем помидоры и варим все вместе еще 2 минуты.
Укроп нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в маринад, туда же кладем мускатный орех и лавровый лист. Смесь доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и в таком виде оставляем до полного остывания. А потом перекладываем в баночки, охлаждаем и подаем к столу.
Грибочки получаются очень и очень вкусные. И отлично подойдут к любому блюду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5