Куда его после применить? Да куда угодно! На сковородку - для жарки овощей, мяса, гренок, да и просто намазать на бутерброд и т.д.! Смалец – это внутренний свиной жир, полученный способом томного топления. А остатки («шкварочки») – пойдут на паштет, в вареники, в пироги… ой, да там уже хозяйская фантазия!
Из 2,4 кг сала выход приблизительно 2 литра чистого смальца, 0,5 л шкварок.
Не забываем и о противопоказаниях. Каждый знает, что ему можно, у каждого своё "в меру".
А также представляю вашему вниманию – топленное сливочное масло.
***масло покупаю не менее 82% жирности.
Паштет:
шкварки
чеснок
соль
#смалец#топленноемасло#топимжир#изпростыхпродуктов#паштет#намазка#смалецвдомашнихусловиях
Комментарии 1