Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Закуски» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Релиш из огурцов - еще одна альтернатива обычным соленым огурчикам
    Релиш из огурцов - еще одна альтернатива обычным соленым огурчикам
    Папа на кухне
  • Что ещё приготовить из кабачков? 🥒
    Что ещё приготовить из кабачков? 🥒
    Сеть магазинов Макси
  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Карамелизированная морковь 
В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. 

 Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. 
Нам понадобятся:
-4 моркови 
-40 гр. сливочного масла 
-2-3 зубчика чеснока 
-1 ст. л. мёда
-соль, чёрный перец, паприка, орегано
Шаг 1.
Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок.
Шаг 2.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. 
Шаг 3.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты.
Шаг 4. 
Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения.
Шаг 5.
отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6.
Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки.
Шаг 7.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Карамелизированная морковь В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. Нам понадобятся: -4 моркови -40 гр. сливочного масла -2-3 зубчика чеснока -1 ст. л. мёда -соль, чёрный перец, паприка, орегано Шаг 1. Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок. Шаг 2. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. Шаг 3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты. Шаг 4. Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения. Шаг 5. отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая. Шаг 6. Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки. Шаг 7. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Рецепты Сабина Сарыева
  • Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный
У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре?
Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек.
Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес...
Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях?
Рецепт картофеля "Пирожочки"
Способ приготовления картофеля.
Шаг 1:
Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка.
Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др
Шаг 2:
Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты.
Шаг 3:
Рецепт простой, приготовление ещё проще.
Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем.
Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно.
Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно.
Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита!
Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре? Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек. Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес... Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях? Рецепт картофеля "Пирожочки" Способ приготовления картофеля. Шаг 1: Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка. Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др Шаг 2: Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты. Шаг 3: Рецепт простой, приготовление ещё проще. Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем. Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно. Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно. Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита! Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Как приготовить БАКЛАЖАНЫ, перед которыми никто не устоит
    Как приготовить БАКЛАЖАНЫ, перед которыми никто не устоит
    Мама готовит
    Эксперт
    вчера 10:52
  • Кабачки – закуска на все времена!  Классная, вкусная, невозможно оторваться
    Кабачки – закуска на все времена! Классная, вкусная, невозможно оторваться
    Мама готовит
    Эксперт
    1 июн
  • «ЕРУНДОПЕЛЬ»: русский закусочный салат из сельди. Простой и очень вкусный!
    «ЕРУНДОПЕЛЬ»: русский закусочный салат из сельди. Простой и очень вкусный!
    Мама готовит
    Эксперт
    13 апр
  • «Грузинчики» - беспроигрышный вариант горячего. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть для гостей
Добрый день, дорогие! Сегодня для вас один из любимых вариантов горячего в нашей семье. 
Мои мальчишки оооочень любят «грузинчики». Кажется, их ещё называют «ленивые пельмени».
Кстати, едим мы их по-разному. Муж любит сваренные в воде как обычные пельмени, но с добавлением в бульон хмели-сунели. А я с детьми люблю с подливом. 
А вы любите «грузинчики»? Как их делаете? Пишите в комментариях⬇️
Итак, что нужно:
Тесто:
💦 400 мл воды
🥚 1 яйцо
🧂 1/2 ч ложки соли
🌾 700-800 гр муки
Начинка:
🧆 400 гр фарша
🧅 1 луковица
🧂 соль, перец по вкусу
Подлива:
🧅 1 луковица
🥕 1 морковь
🥫 1 ст ложка томатной пасты
💦 2 стакана воды
🧂 соль, перец, специи по вкусу
🌻 растительное масло для жарки
Что делаем:
Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем «отдохнуть» минут на 10 (обязательно накрыть, чтобы не заветрилось). 
А пока переходим к начинке. Фарш (у меня свинина/говядина) солим и добавляем лук (сегодня у меня тёртый на стороне «корона», чтобы дал сок, но не чувствовался). Все хорошо смешиваем.
Когда тесто отдохнуло и фарш готов, отделяем небольшой кусочек теста, формируем из него «колбаску» и разделяем на несколько частей. Берём одну и тонко раскатываем тесто и тонким слоем выкладываем начинку на тесто. Затем сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие «грузинчики». У меня они небольшие, чтобы детям было удобно есть, а себе можно и побольше положить😁
Когда все готово, обжариваем грузинчики на растительном с двух сторон и убираем со сковороды.
На этом же масле обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту, воду, специи и доводим до кипения. В вкладываем в сковороду наши грузинчики и тушим до готовности.
Получается очень вкусное блюдо.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание. 
Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    «Грузинчики» - беспроигрышный вариант горячего. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть для гостей Добрый день, дорогие! Сегодня для вас один из любимых вариантов горячего в нашей семье. Мои мальчишки оооочень любят «грузинчики». Кажется, их ещё называют «ленивые пельмени». Кстати, едим мы их по-разному. Муж любит сваренные в воде как обычные пельмени, но с добавлением в бульон хмели-сунели. А я с детьми люблю с подливом. А вы любите «грузинчики»? Как их делаете? Пишите в комментариях⬇️ Итак, что нужно: Тесто: 💦 400 мл воды 🥚 1 яйцо 🧂 1/2 ч ложки соли 🌾 700-800 гр муки Начинка: 🧆 400 гр фарша 🧅 1 луковица 🧂 соль, перец по вкусу Подлива: 🧅 1 луковица 🥕 1 морковь 🥫 1 ст ложка томатной пасты 💦 2 стакана воды 🧂 соль, перец, специи по вкусу 🌻 растительное масло для жарки Что делаем: Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем «отдохнуть» минут на 10 (обязательно накрыть, чтобы не заветрилось). А пока переходим к начинке. Фарш (у меня свинина/говядина) солим и добавляем лук (сегодня у меня тёртый на стороне «корона», чтобы дал сок, но не чувствовался). Все хорошо смешиваем. Когда тесто отдохнуло и фарш готов, отделяем небольшой кусочек теста, формируем из него «колбаску» и разделяем на несколько частей. Берём одну и тонко раскатываем тесто и тонким слоем выкладываем начинку на тесто. Затем сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие «грузинчики». У меня они небольшие, чтобы детям было удобно есть, а себе можно и побольше положить😁 Когда все готово, обжариваем грузинчики на растительном с двух сторон и убираем со сковороды. На этом же масле обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту, воду, специи и доводим до кипения. В вкладываем в сковороду наши грузинчики и тушим до готовности. Получается очень вкусное блюдо. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание. Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    19 дек 2022
  • ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ: два простых и вкусных варианта
    ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ: два простых и вкусных варианта
    Мама готовит
    Эксперт
    26 мая