Печёные пирожки: как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала
Сегодня у нас особенный рецепт – нежные постные пирожки с яблоками и ароматным повидлом. В каждом укусе вы почувствуете сочность спелых яблок, сладость повидла и легкость постного теста. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать постную выпечку.
1 комментарий
22 класса
Интересный вкусный пирог к чаю с двойной начинкой: готовится просто, выглядит празднично
Это не пирог, а повод для чаепития! Предлагаю вам сегодня испечь вот такой красивейший и безумно вкусный пирог с двойной начинкой! Он точно понравится всей вашей семье!
58 комментариев
856 классов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (минтай) - 2 шт. (800 г)
лук репчатый - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
баклажан - 1 шт. (200 г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
майонез или растительное масло - 3 ст.л.
Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску. Лук, перец болгарский и баклажан нарезаем и кладём к рыбе. Добавляем специи – соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку и сушёный чеснок. Смешиваем рыбу, овощи и специи и добавляем немного майонеза. Если придерживаетесь поста – добавьте растительное масло.
Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумянилась. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовое блюдо присыпаем свежей измельчённой зеленью и сразу подаём к столу. Это очень вкусно, обязательно советую приготовить!
10 комментариев
187 классов
Даю список ингредиентов на 1 тортик диаметром 20 см
В видео я готовила его прямоугольной формы, все ингредиенты увеличила вдвое. Вес моего торта вместе с декором получился 2,7 кг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
* яйца - 6 шт.
* сахар - 180 гр.
* мука - 130 гр.
* ванилин - 1,5 гр.
Крем:
* маскарпоне - 500 гр.
* сгущённое молоко - 1 банка (380 гр.)
Пропитка:
* молоко - 6 ст.л.
* сгущённое молоко - 2 ст.л.
Начинка и украшения:
* миндаль жареный - 40 гр.
* шоколад белый (для глазури) - 170 гр.
* сливки (33%) - 80 мл
* кокосовая стружка - 80 гр.
* сливки (для взбивания 33%) - 120 мл
* сахарная пудра - 2 ст.л.
* конфеты Рафаэлло - 6 шт.
Диаметр торта - 20 см
Высота - 10 см
Вес - 1,2 кг
✅ Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 https://zen.me/XCDLe
1 комментарий
45 классов
Я ела и смаковала каждый кусочек! ☺️
Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
желток - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 170 г
масло сливочное - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 500 г
✔️Начинка:
яблоки - 300 г (4 шт.)
масло сливочное - 30 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
апельсиновый сок - 1/2 шт.
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
1️⃣ В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
2️⃣ Затем вводим в тесто 500 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. По консистенции получается очень мягким, эластичным, податливым и не липнущим к пальцам. Формируем его в шар и кладём в пакет. Отправляем в холодильник на полчаса.
3️⃣ А пока приготовим начинку. 4 средних яблока очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и натираем сюда цедру половины апельсина и также выжимаем из половины апельсина сок. Перемешиваем и когда сливочное масло полностью растопилось высыпаем тёртые яблоки и 100 г сахара. Я ещё добавляю 1 ч.л. молотой корицы.
Тушим начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Жидкость должна вся испариться, начинка станет густой и будет напоминать яблочное повидло.
4️⃣ Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Обрезаем неровные края, а остатки теста снова раскатываем и формуем следующее печенье.
5️⃣ Теперь прямоугольник разрезаем на три полоски и каждую полоску делим пополам. На каждом кусочке теста делаем надрезы с одной стороны. Накрываем разрезанную часть целым кусочком теста. На центр каждой заготовки кладём по 1 ч.л. начинки.
Скрепляем вместе 2 края теста, защипываем шов и затем соединяем края и у основания печенья. Начинка получается хорошо запечатанная со всех сторон тестом. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
❗Всего получается 18-20 шт. печенья.
6️⃣ Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
7️⃣ Затем достаём печенье из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
18 комментариев
260 классов
Самые пышные и нежные пончики: настолько вкусно, что можно готовить каждый день
Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
17 комментариев
241 класс
Печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту! Никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя, поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов!
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Ze7duy4012C5edaZ
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофельное пюре - 350 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 3 шт.
молоко (горячее) - 450 мл
растительное масло - 4 ст.л.
сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г
зелень (укроп) - 15 г
мука - 150 г
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com
#блины #блинчики #картофельныеблины #масленица #блинынамолоке #ажурныеблины #тонкиеблины #рецептблинов #этопросто #евгенияполевская
5 комментариев
141 класс
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить 😉
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее?
✅ Приготовление пищи
✔️ Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой.
✔️ Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд.
✔️ Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание.
✔️ Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную ледяной водой, и перемешивайте, пока суп не остынет.
✅ Выпечка
✔️ Идеальная температура сливочного масла для выпечки - для песочного теста используйте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Для кексов и бисквитов, а также пирожков используйте размягченное сливочное масло.
✔️ Замена яиц в выпечке - 1 яйцо можно заменить 1/4 стакана пюре из банана, яблочного пюре или тыквы.
✔️ Пышная выпечка без разрыхлителя - добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан муки.
✅ Хранение продуктов
✔️ Хранение зелени в холодильнике - оберните зелень влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер.
✔️ Предотвращение засыхания сыра - смажьте поверхность сыра тонким слоем несоленого сливочного масла.
✔️ Замораживание нарезанных овощей - положите нарезанные овощи на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем переложите их в пакеты для заморозки.
✔️ Хранение специй - храните специи в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте.
✔️ Продление срока годности фруктов - поместите немытые фрукты в холодильник в бумажном пакете с отверстиями для вентиляции.
✅ Чистка и уборка
✔️ Очистка разделочной доски - посыпьте разделочную доску солью и протрите половинкой лимона.
✔️ Удаление пригоревшей пищи с кастрюль и сковородок - налейте в посуду воду и добавьте пищевую соду. Доведите до кипения и оставьте на несколько часов или на ночь.
✔️ Чистка микроволновой печи - наполните миску водой и поместите в микроволновую печь на 5 минут при высокой мощности. Пар размягчит грязь и ее будет легче удалить. Это касается и духовок.
✔️ Очистка холодильника без химикатов - протрите внутреннюю часть холодильника смесью из равных частей столового уксуса и воды.
✔️ Удаление запахов с рук - потрите руки солью, лимонным соком или пищевой содой.
👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019
12 комментариев
141 класс
Чем полезны оливки и куда их добавлять?
ПОЛЬЗА ОЛИВОК
Оливки являются отличным источником:
✔️ Полезных жиров
Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП.
✔️ Антиоксидантов
Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений.
✔️ Клетчатки
Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости.
✔️ Витаминов и минералов
Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий.
КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ
Оливки универсальны и их можно добавлять в различные блюда:
✔️ Салаты
Оливки добавляют вкус и питательность в зеленые, макаронные и картофельные салаты.
✔️ Паста
Добавляйте нарезанные оливки в соусы для пасты на основе томатов, песто или оливкового масла.
✔️ Пицца
Используйте оливки в качестве начинки для пиццы вместе с другими овощами, мясом или сыром.
✔️ Мясные блюда
Добавляйте тушеные или фаршированные оливки в тушеное мясо, рагу или жаркое.
✔️ Хлеб и закуски
Измельченные оливки можно добавлять в хлеб, лепешки и другую выпечку. Также их можно подавать в качестве закуски к сырам и крекерам.
✔️ Яичница и омлеты
Оливки добавляют вкус и цвет в омлеты, яичницу и фриттату.
✔️ Супы и рагу
Оливки можно добавлять в супы и рагу для усиления вкуса и текстуры.
✔️ Закусочные доски
Оливки являются отличным дополнением к закусочным доскам, где их можно подавать вместе с сырами, мясным ассорти, орехами и фруктами.
А вам нравятся оливки? Я ещё пару лет назад не могла и подумать, что настолько полюблю оливки - могу сразу банку съесть) По возможности стараюсь их добавлять в разные блюда. Пока что дети и муж к ним равнодушны, а точнее не едят их совсем(( Как вы относитесь к оливкам, что скажете? 😉
25 комментариев
109 классов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки - 250 г
перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт. (большие)
сыр твёрдый - 85 г
чеснок - 3-4 зубчика
майонез - 100 мл
соль - щепотка (по желанию)
Крабовые палочки и красный болгарский перец нарезаем соломкой. Перекладываем в миску. Из помидоров вынимаем мякоть, потому что нам нужна только плотная часть помидора. И нарезаем их также соломкой, перекладываем к остальным ингредиентам.
Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, салат солим по вкусу и кладём майонез. Перемешиваем и пробуем!
Я подаю его порционно, используя кольцо для сервировки. Украшаем пёрышками зелёного лука.
Салат «Красное море» получается и сытным, и в тоже время лёгким. Также он очень сочный, яркий и необычный по вкусу. Обязательно приготовьте на ближайший праздник.
Печёные пирожки: как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала
Сегодня у нас особенный рецепт – нежные постные пирожки с яблоками и ароматным повидлом. В каждом укусе вы почувствуете сочность спелых яблок, сладость повидла и легкость постного теста. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать постную выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба (минтай) - 2 шт. (800 г) лук репчатый - 2 шт. перец болгарский красный - 1 шт. баклажан - 1 шт. (200 г) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу паприка копчёная молотая - 1 ч.л. чеснок сушёный - 1 ч.л. майонез или растительное масло - 3 ст.л. Минтай нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в глубокую миску. Лук, перец болгарский и баклажан нарезаем и кладём к рыбе. Добавляем специи – соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку и сушёный чеснок. Смешиваем рыбу, овощи и специи и добавляем немного майонеза. Если придерживаетесь поста – добавьте растительное масло. Перекладываем в форму для запекания. Рыба должна лежать на овощах, чтобы она хорошо подрумян
Даю список ингредиентов на 1 тортик диаметром 20 см В видео я готовила его прямоугольной формы, все ингредиенты увеличила вдвое. Вес моего торта вместе с декором получился 2,7 кг ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: * яйца - 6 шт. * сахар - 180 гр. * мука - 130 гр. * ванилин - 1,5 гр. Крем: * маскарпоне - 500 гр. * сгущённое молоко - 1 банка (380 гр.) Пропитка: * молоко - 6 ст.л. * сгущённое молоко - 2 ст.л. Начинка и украшения: * миндаль жареный - 40 гр. * шоколад белый (для глазури) - 170 гр. * сливки (33%) - 80 мл * кокосовая стружка - 80 гр. * сливки (для взбивания 33%) - 120 мл * сахарная пудра - 2 ст.л. * конфеты Рафаэлло - 6 шт. Диаметр торта - 20 см Высота - 10 см Вес - 1,2 кг Пошаговый рецепт
У нас сегодня особенный рецепт – нежные постные пирожки с яблоками и ароматным повидлом. В каждом укусе вы почувствуете сочность спелых яблок, сладость повидла и легкость постного теста. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать постную выпечку. Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Zgk8SmJ_RAjMG_wF Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16 шт.): вода - 350 мл сахар - 100 г соль - 0,5 ч.л. дрожжи сухие - 8 г растительное масло - 70 мл м
Лепёшка идеальна к первым блюда или сладким кофе и чаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир (2,5% жирностью) - 100 мл мука - 250 г яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. сода - 0,5 ч.л. зелёный лук - маленький пучок сыр твёрдый - 50 г растительное масло - для жарки Соус: майонез - 70 г чеснок - 3 зубчика базилик сушеный - 1 ч.л. В миску выливаем 100 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли, 1 яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем 0,5 ч.л. соды, снова перемешиваем. Теперь всыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и начинаем частями добавлять 250 г муки. Как только тесто стало густым, перекладываем его на силиконовый коврик и продолжаем замешивать руками. Много муки не добавляй
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
ИНГРЕДИЕНТЫ: крабовые палочки - 250 г перец болгарский (красный) - 1/2 шт. помидоры - 2 шт. (большие) сыр твёрдый - 85 г чеснок - 3-4 зубчика майонез - 100 мл соль - щепотка (по желанию) Крабовые палочки и красный болгарский перец нарезаем соломкой. Перекладываем в миску. Из помидоров вынимаем мякоть, потому что нам нужна только плотная часть помидора. И нарезаем их также соломкой, перекладываем к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс, салат солим по вкусу и кладём майонез. Перемешиваем и пробуем! Я подаю его порционно, используя кольцо для сервировки. Украшаем пёрышками зелёного лука. Салат «Красное море» получается и сытным, и в тоже время лё
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Привет! меня зовут Евгения.
ФудБлогер 950 тыс. подписчиков на YouTube
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Каталог всех моих рецептов: https://dzen.ru/a/YcQ03KT_Lyx-q_so?share_to=link