Форма публикации
Задайте вопрос
Лучший ответ
У нас в семье на данный момент самый популярный маринад для шашлыка из свинины это соль, перец, лук и немного растительного масла. Всё! А раньше мы много экспериментировали и замачивали мясо в кефире, минералке, добавляли лимон, киви, но классический вариант всё же вкуснее всего)
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Маринады» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Самые простые маринады для мяса🥩
    Самые простые маринады для мяса🥩
    Tanin blog Мама БЛОГЕР
  • Шашлыкам всегда сезон: 3 необычных маринада для настоящих гурманов.
Говорят, что сезон шашлыков заканчивается в конце сентября, но мы с этим абсолютно не согласны! Если душа требует шашлыка – нужно действовать.
Собрали для вас три рецепта быстрого маринада на случай, если вы неожиданно решили провести ноябрьский выходной где-нибудь на природе в компании друзей. Вам не придется искать перо единорога или бычий клык, все эти ингредиенты уже есть у вас в холодильнике или в ближайшем магазине.
В статье расскажем про 3 рецепта маринада, приготовление которых займет минимум времени: 
— Маринад на гранатовом соке 
— Маринад для шашлыка из рыбы 
— Маринад на винном уксусе
    Шашлыкам всегда сезон: 3 необычных маринада для настоящих гурманов. Говорят, что сезон шашлыков заканчивается в конце сентября, но мы с этим абсолютно не согласны! Если душа требует шашлыка – нужно действовать. Собрали для вас три рецепта быстрого маринада на случай, если вы неожиданно решили провести ноябрьский выходной где-нибудь на природе в компании друзей. Вам не придется искать перо единорога или бычий клык, все эти ингредиенты уже есть у вас в холодильнике или в ближайшем магазине. В статье расскажем про 3 рецепта маринада, приготовление которых займет минимум времени: — Маринад на гранатовом соке — Маринад для шашлыка из рыбы — Маринад на винном уксусе
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт
  • Несколько дельных лайфхаков для идеального шашлыка
    Несколько дельных лайфхаков для идеального шашлыка
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Собрались как-то чеснок, розмарин и филе бедра индейки… и все завертелось.
Мясо получается удивительно сочным и ароматным. Филе бедра можно запечь в духовке или приготовить на 🔥мангале. Попробуйте и так и так👇
Подготовьте маринад для филе бедра индейки: смешайте масло с винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, натертой на терке кожицей одного лимона, солью и перцем, перемешайте. Добавьте отделенные от веточек листья свежего розмарина (их можно заменить на несколько щепоток сушеного).
Натрите индейку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 - 4 часа.
На лист плотной фольги выложите мясо и полейте его остатками маринада, затем заверните фольгу.
Запекайте блюдо в разо
    Собрались как-то чеснок, розмарин и филе бедра индейки… и все завертелось. Мясо получается удивительно сочным и ароматным. Филе бедра можно запечь в духовке или приготовить на 🔥мангале. Попробуйте и так и так👇 Подготовьте маринад для филе бедра индейки: смешайте масло с винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, натертой на терке кожицей одного лимона, солью и перцем, перемешайте. Добавьте отделенные от веточек листья свежего розмарина (их можно заменить на несколько щепоток сушеного). Натрите индейку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 - 4 часа. На лист плотной фольги выложите мясо и полейте его остатками маринада, затем заверните фольгу. Запекайте блюдо в разо
    Что на ужин
    Эксперт
    10 авг 2021
  • Плохая погода на майских не позволила вам открыть гриль-сезон?

Не беда — устроим гриль-ужин для всей семьи не выходя из дома!

Сочный шашлык по-французски от Озёрки, нежная картошечка по-деревенски и конечно пикантный соус. Готовим всего за 30 минут!
    Плохая погода на майских не позволила вам открыть гриль-сезон? Не беда — устроим гриль-ужин для всей семьи не выходя из дома! Сочный шашлык по-французски от Озёрки, нежная картошечка по-деревенски и конечно пикантный соус. Готовим всего за 30 минут!
    Что на ужин
    Эксперт
    16 мая
  • После тяжелого рабочего дня так не хочется готовить что-то сложное…
Понимаем вас и высылаем срочную помощь! 
Готовим очень простой ужин для всей семьи:  все, что вам понадобится — это свежие томаты, приправы и мякоть окорока в маринаде от BazarCо. 
Смотрите рецепт, повторяйте за нашим шеф-поваром, а свободное время оставьте для приятных хлопот!
    После тяжелого рабочего дня так не хочется готовить что-то сложное… Понимаем вас и высылаем срочную помощь! Готовим очень простой ужин для всей семьи: все, что вам понадобится — это свежие томаты, приправы и мякоть окорока в маринаде от BazarCо. Смотрите рецепт, повторяйте за нашим шеф-поваром, а свободное время оставьте для приятных хлопот!
    Что на ужин
    Эксперт
    9 фев
  • Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: казан-кебаб
 Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель ну очень вкусный.
Рецепт:
Мясо -1 кг
Картофель -1 кг
Луковица -2 шт
Соль -1 ч.л.
Перец черный -1/2 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло -100 мл
Чеснок -3 зубчика
Зелень – по вкусу
Приправа к мясу- 1/2 ч.л.
Для маринованного салата из кабачков:
Кабачок -1 шт
Помидоры -2 шт
Соль -1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Уксус 9% -1 ст.л.
Чеснок -2-3 зуб
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо берем любое баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными куска
    Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: казан-кебаб Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель ну очень вкусный. Рецепт: Мясо -1 кг Картофель -1 кг Луковица -2 шт Соль -1 ч.л. Перец черный -1/2 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло -100 мл Чеснок -3 зубчика Зелень – по вкусу Приправа к мясу- 1/2 ч.л. Для маринованного салата из кабачков: Кабачок -1 шт Помидоры -2 шт Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Уксус 9% -1 ст.л. Чеснок -2-3 зуб Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо берем любое баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными куска
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    4 сен 2022
  • Ароматный чеснок, слегка острый имбирь и свежая зелень — идеальное комбо для каре молодого барашка от BazarCo.
Это то самое блюдо, которое гости съедят в первую очередь и потребуют добавки! 
Делимся с вами видеорецептом, сохраняйте, чтобы не потерять!
    Ароматный чеснок, слегка острый имбирь и свежая зелень — идеальное комбо для каре молодого барашка от BazarCo. Это то самое блюдо, которое гости съедят в первую очередь и потребуют добавки! Делимся с вами видеорецептом, сохраняйте, чтобы не потерять!
    Что на ужин
    Эксперт
    9 янв