Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить! Запеченная капуста в духовке. Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож не на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуска, и для пирожков просто незаменима. Рецепт под видео: https://youtu.be/9qjtdDgK-k0
Икра из кабачков и Икра из тыквы. Эти два рецепта уже стали традиционными в нашей семье, потому что каждый год я обязательно делаю такую овощную икру. Получается одна вкусней другой и очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и готовится совсем не сложно. ************************* Рецепт: Икра «Кабачковая»: Кабачок -3 кг. Лук -500гр. Майонез -200гр. Томатная паста -200гр. Растительное масло -150гр. Сахар -100гр. Соль -2ст.л. Перец черный -1/3ч.л. Лист лавровый -2шт. Уксус 9% -2ст.л. Икра «Тыквенная» Тыква -1,5кг. Морковь -500гр. Лук -500гр. Перец болгарский -400гр. Чеснок -50гр. Томатная паста -200гр. Растительное масло -200гр. Сахар -2 ст.л. Соль -1 ст.л. Уксус 9% -40мл.
Сделайте НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! "Особенная" заготовка на зиму, специально ГОТОВЛЮ для НОВОГОДНЕГО стола! Заготовка на зиму «Особенная». Меня такая оригинальная закуска выручает, когда нужно быстро накрыть праздничный стол. Я ее даже на новогодний стол подаю, так как она не только обалденно вкусная, но и красиво смотримся на столе.
Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус! Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просо Мммм. Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин. И так приступаем.
Смело готовьте двойную порцию! Шикарная Закуска на Зиму Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход. Рецепт под видео: https://youtu.be/JmoU8wn_9E4
Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму! Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный. Рецепт под видео: https://youtu.be/OYrYMXvXl_Y
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму! Заправку к супу на зиму. Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.