Каждому куличу – нарядную верхушку! А если ограничиваться привычной глазурью и посыпкой не хочется, присмотритесь к яркому съедобному мху😉 Этот бисквитный декор по рецепту Сабины Сарыевой готовится за считанные минуты и обязательно вызовет восторг и у взрослых, и у детей☺️
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас интересный вариант пасхального декора в виде веточек вербы. Что нужно: - соломка - маршмеллоу - ножницы Исполнение настолько лёгкое, что проще и быть не может. Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень нежные, ароматные и невероятно вкусные куличи без дрожжей, а на их приготовление уйдет не больше часа. Что нужно: - 300 г творога - 3 яйца - 150-180 г Сахара - 1 ч л ванильного сахара - 70 г сливочного масла - 15 г разрыхлителя - цедра апельсина или лимона (что вам больше нравится) - 150 г изюма (или цукатов/сухофруктов) - 220-240 г муки Формы 9х9 см 3 штуки Выпекаем при 160° 40-45 минут (ориентируемся по своей духовке). Если сверху начинают подгорать, накройте фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Творожные куличи - отличная альтернатива для тех, кто
Как сделать глазурь для куличей, чтобы после высыхания не крошилась, не трескалась и не липла? Легко! Рецепт простой, да ещё и без яиц! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ желатин - 5 г + вода - 25 мл ✔ сахар - 125 г ✔ вода - 50 мл ✔ лимонная кислота - щепотка ✔ красители и ароматизаторы - по желанию Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем 50 мл воды, всыпаем 125 г сахара и добавляем щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и нагреваем смесь до того момента, пока сахар и лимонная кислота полностью не растворятся. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в горячий сироп набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Охлаждаем смесь до комнатной температ
Добрый день, друзья! Начинаем готовиться к Пасхе и сегодня я предлагаю вам рецепт необычного кулича – шоколадного! Очень-очень вкусного и ароматного! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности.
Некоторые зрители почему-то потеряли мой рецепт куличей на сливках. Я готовлю сливочные куличи на протяжении многих лет, и сколько не экспериментирую с рецептами, этот остаётся одним из любимых. Всё потому, что нежный кулич на сливках покорил меня своим мякишем, не имеющим ничего общего с сухими куличами, которые мы с Вами пробовали ни один раз в жизни. Получается нежное, волокнистое и очень ароматное тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: ✔сливки (20 %) тёплые - 240 мл ✔сахар - 2 ч.л. ✔мука - 170 г ✔дрожжи сухие - 11 г Тесто: ✔вся опара ✔яйца - 4 шт. + 1 желток ✔сахар - 220 г ✔соль - щепотка ✔масло сливочное мягкое - 100 г ✔мука - 550 г ✔изюм - 150 г Глазурь: ✔белок - 1 шт. ✔сахарная