Тертый пирог к чаю - просто и вкусно! Ингредиенты: ● Варенье ● 250 г маргарина или сливочного масла ● 2-2,5 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке. 2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. 3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. 4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. 5. Большой кусок теста достаем из холодильника и рукам
Зaкуска осенняя мeчта из свеклы Ингpeдиенты: 3 кг свеклы, по 1 кг: помидоров, лука, перца болгарского. Приготовление: Свеклу отвариваем целую до полуготовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем произвольно. Добавляем : 1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварена свекла) - от 20 мин. и далее. За 10 минут до готовности добавить 2 ч.л. уксусной эссенции (70%). Выход: примерно 4 литра. Свеклу можно зараннее не отваривать, а измельчить на комбайне. Тогда время варки увеличится вдвое
Готовим вкусный картофель фри в духовке Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки. Приятного вам перекуса!
Грибная икра по-рязански Ингредиенты: 1 кг свежих лесных грибов 300 гр лука 5 зубчиков чеснока 70 мл растительного масла молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: 1 Грибы тщательно вымыть, залить холодной подсоленной водой, отварить до готовности (20 минут) и откинуть на дуршлаг. 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3 Грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 4 Перемешать грибы и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, проверить на соль, поперчить, разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Острый салат со свининой в азиатском стиле. Вам понадобится: - 400 г свинины - 1 огурец - 3 моркови - 80 г китайской капусты - 100 г молодой стручковой фасоли - 3 ст. л. рубленого арахиса Для заправки: - 3 ст. л. арахисового масла - 1 ст. л. рисового уксуса - 1 ст. л. соевого соуса - 1/2 стручка красного перца чили - 1 зубчик чеснока - 1-2 ч. л. меда - 1 ч. л. сока лайма - 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки Для маринада: - 1 ст. л. арахисового масла - 1 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. сока лайма - цедра 1 лайма - 1 ч. л. тертого корня имбиря - 1 ч. л. меда Приготовление: 1) Для салата можно взять и уже готовую свинину (например, запеченную), но для более пряного и острого «азиатского»
Солонина из свинины. Многие считают, что солонина из свинины в домашних условиях - это лучшее лакомство, которым побаловать себя можно в любое время года. Хранится такое сало в холодильнике или погребе и уже готово после засолки на 7-8 день. С кусочком черного хлеба и вместе с борщом - это нечто несравнимое ни с чем! Ингредиенты: Свиной шпондер — 3 килограмма Соль — 200 грамм Чеснок — 5 зубчиков Лавровый лист — 10 штук Перец горошком черный — по вкусу Приготовление: Лучше отдать свое предпочтение молодой свинине, чтобы получилась сочная и нежная солонина. Для этого подойдет идеально шпондер или сало с прослойками мяса. Промойте мясо и промокните бумажными полотенцами или дайте немного
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество. Здесь много интересного ... Разнообразные подборки советов, идей и кулинарных рецептов, которые помогут Вам и облегчат Вашу жизнь. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!