Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и рукам
Зaкуска осенняя мeчта из свеклы
Ингpeдиенты:
3 кг свеклы,
по 1 кг:
помидоров,
лука,
перца болгарского.
Приготовление:
Свеклу отвариваем целую до полуготовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем произвольно.
Добавляем :
1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха),
2 ст. л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара (без горки).
Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварена свекла) - от 20 мин. и далее.
За 10 минут до готовности добавить 2 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Выход: примерно 4 литра.
Свеклу можно зараннее не отваривать, а измельчить на комбайне. Тогда время варки увеличится вдвое
Готовим вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Приятного вам перекуса!
Грибная икра по-рязански
Ингредиенты:
1 кг свежих лесных грибов
300 гр лука
5 зубчиков чеснока
70 мл растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1 Грибы тщательно вымыть, залить холодной подсоленной водой, отварить до готовности (20 минут) и откинуть на дуршлаг.
2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 Грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4 Перемешать грибы и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, проверить на соль, поперчить, разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Окунь, запеченный с яйцом
Ингредиенты:
1 морской окунь;
1 яйцо;
1 луковица;
2 ст. ложки растительного масла;
зелень укропа;
петрушки;
соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Окуня очистить, помыть, удалить кости и разрезать на порции, посолить и выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить нарезанный кольцами лук, залить взбитым яйцом, посыпать нашинкованной зеленью и запечь в духовке.
Острый салат со свининой в азиатском стиле.
Вам понадобится:
- 400 г свинины
- 1 огурец
- 3 моркови
- 80 г китайской капусты
- 100 г молодой стручковой фасоли
- 3 ст. л. рубленого арахиса
Для заправки:
- 3 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 стручка красного перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ч. л. меда
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки
Для маринада:
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сока лайма
- цедра 1 лайма
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 1 ч. л. меда
Приготовление:
1) Для салата можно взять и уже готовую свинину (например, запеченную), но для более пряного и острого «азиатского»
Солонина из свинины.
Многие считают, что солонина из свинины в домашних условиях - это лучшее лакомство, которым побаловать себя можно в любое время года. Хранится такое сало в холодильнике или погребе и уже готово после засолки на 7-8 день. С кусочком черного хлеба и вместе с борщом - это нечто несравнимое ни с чем!
Ингредиенты:
Свиной шпондер — 3 килограмма
Соль — 200 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 10 штук
Перец горошком черный — по вкусу
Приготовление:
Лучше отдать свое предпочтение молодой свинине, чтобы получилась сочная и нежная солонина. Для этого подойдет идеально шпондер или сало с прослойками мяса.
Промойте мясо и промокните бумажными полотенцами или дайте немного
Быстрый мясной пирог с грибами
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, «стригём».
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Воздушный бисквит на кефире, получается очень вкусно и пышно.
Показать ещё