Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.
Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.
ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг свинины 500 г соли 2 ч. л. смеси перцев 2 ч. л. семян кориандра 4 г тимьяна 4 г розмарина 5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
2. Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
3. Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
4. Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось. 5. Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами. 6. Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
7. Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать. 8. Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!
Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.
Этот крем подойдет для эклеров, торта медовика, сметанника, наполеон, для пончиков. Если вы хотите чтоб крем был плотным и держало форму - добавьте творожный сыр 300-350гр Рецепт : - Молоко 600мл - Желтки 4шт - Сахар 120гр - Ванильная паста 1ч.л - Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой ) - Сливки 33% 440мл - Сгущенка 1 банка - Сливочное масло 120гр Способ приготовления: 1. В сотейнике с толстым дном cоединяем сахар желтки и крахмал, перемешиваем до белой массы. 2. Постепенно добавляем горячее молоко. 3. Перемешиваем до однородной массы без комочков 4. Ставим на плиту и варим до густоты. 5. После добавляем сливочное масло и все хорошо переливае
Нежнейший десерт, от которого невозможно отказаться! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не готовил – это истинное наслаждение и взрыв для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
Для меренги: - 5 белков - 180 г сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока - 15 г кукурузного крахмала Для крема: - 300 г творожного сыра - 150 г сливок 33-35% - 50-70 г сахарной пудры - 1 ч.л. фисташковой пасты (можно без нее) Украшение: - фисташки - свежая малина
Приготовление:
Меренга: 1. Взбиваем белки в мыльную пену. Как масса начнёт белеть, порционно в 3 захода всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков. 2. Когда меренга станет д
Я обожаю наш творожный чизкейк с клубникой, хотя многие могут подумать, что это просто запеканка, ведь у него нет привычной основы, как у классического десерта. Такое недоразумение можно простить, потому что невероятно нежная текстура и изысканный вкус этого лакомства компенсируют все сомнения. Если вы все же настаиваете на том, что это не чизкейк, называйте его запеканкой, но учтите, что она абсолютно особенная, не похожая на традиционную. Рецепт довольно прост, но важно использовать качественные ингредиенты. Творог должен быть натуральным и жирным (в идеале пластовым), а клубника для соуса - сезонной, сладкой и ароматной. С такими ингредиентами ваш чизкейк по
Нет комментариев