Соленая горбуша в масле с луком ⠀ Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук ⠀ ГОТОВИМ: ⠀ Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу
ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ За 10 минут и готово Предлагаю быстрый,простой и очень вкусный рецепт-помидорок! Подойдёт к любому застолью или выходу на природу к шашлычкам! Ингредиенты Помидоры Черри-300-400 гр(можно использовать и обычные сорта) Репчатый лук-2 шт(можно использовать и красный) Чеснок-3-4 зубчика Зелёный укроп-щепотка Заправка Растительное масло-5 ст.л Мёд-1 ст.л(можно брать меньше,по желанию вкуса) Лимонный сок-2 ст.л(можно использовать уксус 9%) Сушёный базилик-1 ч.л Красный жгучий перец-1 ч.л Соль и чёрный перец по вкусу. Заправляем и ставим в холодильник на 1 час Приятного аппетита!
Эти огурцы съедается первыми зимой Кисло-сладкие , хрустящие всем рекомендую попробовать Рецепт рецепт на 1,5 л .банку Огурцы Болгарский перец -1шт Чеснок -5-6 зуб Листья хрена , зонтик укропа , лист малины, смородины ( по желанию) Чёрный перец горошек 1/3 ч.л Уксус 70% -1ч.л Сахар с небольшой горкой 3ст.л Соль без горки -1ст.л Приготовление подробно озвучила в видео Приятного аппетита Спасибо за лайк и за обратную связь
КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ Рецепт маски: 1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.
Маринованные грибы! Итак, на 1 литр отварных грибочков: Вода 300-400 мл, чтобы все пропиталось сочным вкусом. Сахар 2 столовые ложки, для нежной сладости. Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов. Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку. Перец горошком 5 штук и перец душистый 3 штуки для тонкого остренького акцента. Зерна горчицы 1 чайная ложка, они придают грибкам неповторимый аромат. Чеснок 3-5 зубчиков – так, на всякий случай, чтобы добавить пикантности. Как готовить: Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит, кладем наши отварные и промытые грибочки. Варим всё это при небольшом кипении около 15 минут
Мармелад из красной смородины Этим мармеладом можно заменить конфеты и другие сладости к чаю ИНГРЕДИЕНТЫ: - Смородина красная - 600 г - Сахар - 800 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь - Размять в пюре, дать покипеть минут 5 - Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла - Добавить сахар. Хорошо перемешать - На медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился - Уварить массу до густого состояния. Желательно 4 раза по 15 минут. Т.е. кипятим 15 минут, остужаем в течение 10-12 часов и так 4 раза. Капля мармелада на
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД Сок, морс или компот - 400 мл Желатин - 40 гр Сахар - по вкусу. Лимонный сок - 1 ст.л . В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения ( только не вскипятите массу ). Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовые мармеладки вынимаем из формы, по желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки хранить в холодильнике.
Домашнее сгущенное молоко -Сахарная пудра (покупная) — 500 г -Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл -Масло сливочное — 40 г 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. Совет: Сахарную пудру лучше купить, так к