Вместе с отзывами и комментариями было задано много вопросов. Кому-то нравится готовить на желатине, кто-то предпочитает агар агар. Полностью с вами согласна, о вкусах не спорят. Поэтому делюсь рецептами приготовления мармелада и на желатине и на агар агаре. Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами в комментариях.
Вопрос: А в чем разница агара, желатина, пектина и квиттина?
Ответ: Разница в том, что все они готовятся из разного сырья, агар из водорослей, желатин из хрящей и костей, пектин из фруктов, квиттин - в его основе пектин.
Вопрос: Можно ли заменить агар желатином?
Ответ: Можно, но необходимо знать пропорции, иначе у вас может получиться кисель, а не мармелад.
Совет
Готовьте строго по рецепту и тогда у Вас все получится. В магазинах ищите агар с указанной на упаковке силой, лучше всего 900. Хорошего качества Чилийский агар, но и Китайский тоже нормальный. Чаще всего производители не указывают силу. Я покупаю фирмы Айдиго и Пудов, у них сила близка к 900.
Если не получился мармелад, значит агар слабый, в нем вся проблема, скорее всего его нужно в 2 раза больше.
1. Мармелад из ягод. Такой Мармелад можно приготовить из любых ягод: всего четыре ингредиента, сможет сделать даже ребёнок.
Рецепт: Ягоды -300 гр. Вода -300 мл. Агар-агар -7 гр. Сахар -150 гр.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 2