Очень вкусный соус-закуска с перцем на зиму по-турецки
1 кг помидоров
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
головка чеснока
0,5 ч. л. сумаха
почти половина стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
1 ч. л. сахара (можно без него)
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Перцы помыть, выложить в на противень и запечь в духовке до готовности. Затем остудить и вычистить от семян. Лучше делать это в перчатках.
2. Помидоры нарезать дольками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и всем нарезанным перцем.
3. Переложить массу в посуду с толстым дном. Поставить на слабый огонь
4. Тушить 15 минут. Смотреть, чтобы не пригорало ничего. Соус посолить, влить уксус и тушить около 30 минут. Соус можно взбить блендером до пюре и снова прокипятить. Сумах добавляется по вкусу, он тут за кислинку отвечает. Как и сахар, которого нет в оригинальном рецепте, но если вам кажется соус слишком кислым, то сахар добавьте.
5. Готовый соус с перцами разложить по горячим стерилизованным баночкам, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
Нет комментариев