Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

На заметку!

Садовые ягоды полезнее утреннего сбора, а вот пряную зелень нужно срывать только вечером.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37

Освежающая вода «Сасси» - в жару и для похудения

лимон
огурец
имбирь
мята
вода
Как готовить:
Лимон ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет на кожице.
Нарезать тонкими кружочками, убрать косточки.
Не горький огурец также нарезать кружочками.
Имбирь нужен свежий, около 1 см корня. Натереть на терке. Можно меньше - этот ингредиент по вкусу.
С мяты нужны только листья - оборвать с веточек, промыть, просушить и размять руками или пестиком. Около 2-3 ст. л.
В кувшин выложить нарезанный лимон, огурец, листики мяты, натертый имбирь. Перемешать и слегка помять лопаткой.
Влить воду. Примерно 2-2,5 л. Тут все зависит от вашего вкуса. Подойдет очищенная вода, родниковая или минеральная слаб
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:48

Малосольные огурцы тазиками: готовим много и сразу, пробуем через сутки

Захотелось малосольных хрустящих огурчиков, но не тех, что все готовят сухим способом, а терпких и почти маринованных. И тут вспомнился старый бабушкин рецепт соления-квашения огурцов в тазике. Да-да, именно в тазике.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25

Пять намазок на хлеб - вкусный завтрак или перекус

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Старый рецепт варки клубничного варенья целыми ягодками

на 1 кг клубники засыпать 1 кг сахара
перемешать и оставить на 3 часа, как выйдет сок
варить 15-20 минут после закипания
раскладывать в банки горячим
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17

Оладушки к завтраку

300 мл кефира
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Кефир смешать с содой. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы уж наверняка все получилось. Хорошо перемешать! Должна появиться пена.
2. Затем добавить сахар и соль, снова перемешать.
Важно! Сахара строго по рецепту в тесто закладывается. Ни в коем случае не надо сахара "чуточку больше", иначе пышные оладьи не получатся и будут прилипать к сковороде.
3. Муку ввести постепенно, ложками или горсточками, постоянно помешивая. Готовое тесто должно получиться очень густым.
Еще один важный момент - этим тестом не стоит долго заним
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15

Хозяйке на заметку!

Маленькие помидоры эффектно выглядят на праздничном столе, а если их еще и нафаршировать, так еще и могут стать отдельным блюдом или закуской.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Чем полезен сельдерей и зачем вам его надо добавлять в салаты?

Доказано влияние этого овоща на снижение уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов.
Потому как стебли сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты.
Листья этого растения также помогут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы, когда вы устали или перетрудились.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14

Шоколадный фондан с карамелью

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Салат с кабачками "Язычки от любимой тёщи"

  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34

Почему «баранка» – это баранка?

Ароматное хрустящее хлебное колечко названо так благодаря своему способу приготовления.
Готовили их так – в воде обваривали пшеничное тесто, завернутое кольцом, а после того пекли.
И именно по той причине, что тесто изначально обваривалось, у этого хлебобулочного изделия появилось название «обваранка», позже их стали называть «обваренками», затем «варенками» и в конце концов «баранками».
Внешне эти скрученные-перекрученные колечки напоминали людям бараний рог, поэтому и скорее всего получили название «баранки».
Интересен и тот факт, что выпечкой баранок и калачей занимались специально обученные этому ремеслу люди, а именно бараночник и калачник.
И да, не пе
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32

Маринад для хрустящих пряных огурцов для хранение в квартире

  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Показать ещё