Для основы:
• Творог в брикете - 300 г
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Ванильный сахар - 1 ч. л.
• Рисовая мука - 50 г
• Подсластитель или сахар - по вкусу
Для начинки:
• Творог мягкий - 120 г
• Творог в брикете - 60 г
• Экспонента (по желанию) - 30 г
• Яйцо - 1 шт.
• Рисовая мука - 10 г
• Подсластитель или сахар - по вкусу
• Клубника - 5-7 шт.
Основа:
Смешать брикетный творог с яйцом, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить рисовую муку, подсластитель и замесить творожное тесто.
Сформировать шарики по ~ 80 г, расплющить между рук, выложить на пергамент и сделать углубление стаканом.
Начинка:
Мягкий и брикетный творог, экспоненту, подсластитель/сахар и яйцо объединить до однородной массы.
Добавить рисовую муку, хорошо перемешать.
Выложить начинку в углубление ватрушек.
Сверху украсить клубникой.
Выпекать ватрушки в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Нет комментариев