Но через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы сможете вырезать красивый кусочек.
Перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом.
Этот десерт обожает вся моя большая семья и я часто готовлю тирамису, когда мы собираемся вместе.
У меня получилось 950 граммов готового десерта и в общем, несмотря на то что я использовала хорошие продукты, стоимость домашнего десерта конечно ниже, чем покупного.
Но это не главное, главное состав!
Например я прочла и решила скопировать для вас состав не самого дешевого магазинного торта: мука в.с, сыр творожный сливочный (творог «Уманский» 30% (нормализованный пастеризованные сливки, пастеризованное молоко обезжиренное, с использованием закваски, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пищевые добавки стабилизатор каррагинан, гуаровая камедь), сахар, сливки питьевые пастеризованные 34%, кофе, какао порошок, меланж, желатин пищевой, вода.
И это я выбрала не самый дешевый, а значит более приличный по вкусу вариант. Маскарпоне нет в нем вовсе! Зато чтобы торт получился плотным в его составе присутствует желатин! Так что решать вам - но лучше уж приготовить дома из натуральных продуктов, чем переплачивать за желатин и усилители вкуса! А вы как считаете?
Добавляйтесь в группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Нет комментариев