И сразу вспомнилась молодость. Поплавочная удочка, соревнования. Чемпионат России. Богатые московские команды используют дорогущую по тем временам прикормку Sensas. А мы, еще по сути пацаны, пытаемся изобретать что то похожее из подручных материалов. Что было тогда доступно? Панировочный сухарь, любые жмыхи (подсолнечный, конопляный, льняной,..), орехи любые (арахис, грецкий, кедровый,...), ароматические эссенции, сухие и жидкие, сухое молоко, толокно овсяное и пшеничное, различные крупы (это сильно реже) и всякие склейки (мука, просейка геркулеса), сахар... Да, пожалуй, и всё. Ну еще конечно бисквит, который надо было в те времена сначала приготовить, потом высушить и потом смолоть. И еще печеньки разные, тоже молоть.
И вот мы изобретали. Целая команда этим занималась. Изобретали, тестировали все вместе и по отдельности. А по факту? А по факту на любительских рыбалках мы конечно были "на коне". Никто из соседей не мог поймать и 10% от нашего улова. Но как только мы оказывались на соревнованиях рядом со спортсменом, использующим фирменную прикормку... Результат плачевный.
Но почему? Вроде запах то схожий у прикормок. Да и механика растворения близкая. Но что же там такого необычного? На тот момент мы так и не смогли решить этот вопрос. Мы просто банально перешли на фирменную прикормку. Многие думают, что спортсмены используют фирменные прикормки из за спонсоров. Нет! Совершенно не так. Их используют только потому, что они работают банально лучше, чем любые смеси, сделанные в домашних условиях из тех компонентов, которые можно купить в магазинах.
Ровно та же ситуация и с тестом для ловли карася. Уж сколько люди не экспериментировали, но добиться эффекта ни китайского, ни японского теста не получается. Но почему?
Нет комментариев