Заварной крем для торта «Наполеон»
Каждый классический торт имеет свой фирменный крем. У «Наполеона» он заварной.
В статье вы узнаете секреты его приготовления и поймёте, что это совсем не сложно. А уж как вкусно! По желанию можно дополнить готовый крем какао, ванилином, варёной сгущёнкой или кокосовой стружкой.
Для приготовления крема нам понадобится
• Яйцо – 1 штука
• Мука – 1 столовая ложка
• Молоко – 175 мл
• Сахар – 80 г
• Масло сливочное 200 г
• Слоёные коржи – 6 штук
Как готовить
Смешайте 50 мл молока, яйцо и муку, чтобы не было комочков.
В кастрюльку или ковш влейте 125 мл молока, добавьте сахар и нагрейте смесь, постоянно помешивая до растворения сахара.
Тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь. Доведите всё до кипения и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры и взбейте с размягчённым сливочным маслом.
Соберите торт, промазывая кремом слоёные коржи. Один корж измельчите в крошку и обсыпьте торт сверху и с боков.
Оставьте торт на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.
Теперь и вы умеете готовить идеальный заварной крем для торта «Наполеон». Пришло время радовать родных, близких и, конечно, себя настоящим домашним лакомством.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится крем для торта на 6 человек.
Время приготовления крем: 30 минут.
БЖУ 2,9/33,2/20,6 и 392 кКал/100 г.
Смотрите подробное видео с приготовлением!