Обсуждаемые темы

Сеть магазинов Макси
последний комментарий 24 февраля в 21:14

Домашние пельмени 😍

Давно хотели приготовить? Время пришло!

Собирайте домашних на кухне, берите рецепт Веры Шемякиной и начинайте творить 💫
  • Класс!4
Сеть магазинов Макси
добавлена 15 января в 16:44

Как сделать пирог в виде ёлки?🎄

Забирайте инструкцию и выбирайте любимую начинку.

Приглашайте близких в гости. Повод - большой и вкусный пирог по рецепту от Надежды Воробьёвой, который можно испечь всем вместе. И праздники заодно отметить 😁
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г
- Ветчина - 50 г
- Кетчуп 2 ст.л.
- Сыр – 200 г
- Базилик сушеный - щепотка
- Яйцо –1 желток
Приготовление:
1) Тесто раскатать на пергаменте и раскроить на два равных одинаковых треугольника.
2) Нижний треугольник смазать кетчупом, посыпать базиликом, тертым сыром и выложить слайсы ветчины, накрыть вторым треугольником теста.
3) Сделать ножом разрезы (ветки) с обеих сторон, не доходя до середины. Затем, начиная снизу, закрутить спиралью все «ветки» до верха.
4) Смазать пирог желтком, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
01:13
Пирог в виде ёлки
535 просмотров
  • Класс!4
Сеть магазинов Макси
добавлена 26 января в 08:42
Сеть магазинов Макси
последний комментарий 29 января в 17:40
Сеть магазинов Макси
последний комментарий 16 ноября 2023 в 10:48

Заварной крем для торта «Наполеон»

Каждый классический торт имеет свой фирменный крем. У «Наполеона» он заварной.

В статье вы узнаете секреты его приготовления и поймёте, что это совсем не сложно. А уж как вкусно! По желанию можно дополнить готовый крем какао, ванилином, варёной сгущёнкой или кокосовой стружкой.
Для приготовления крема нам понадобится
• Яйцо – 1 штука
• Мука – 1 столовая ложка
• Молоко – 175 мл
• Сахар – 80 г
• Масло сливочное 200 г
• Слоёные коржи – 6 штук
Как готовить
Смешайте 50 мл молока, яйцо и муку, чтобы не было комочков.
В кастрюльку или ковш влейте 125 мл молока, добавьте сахар и нагрейте смесь, постоянно помешивая до растворения сахара.
Тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь. Доведите всё до кипения и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры и взбейте с размягчённым сливочным маслом.
Соберите торт, промазывая кремом слоёные коржи. Один корж измельчите в крошку и обсыпьте торт сверху и с боков.
Оставьте торт на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8 часов.
Теперь и вы умеете готовить идеальный заварной крем для торта «Наполеон». Пришло время радовать родных, близких и, конечно, себя настоящим домашним лакомством.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится крем для торта на 6 человек.
Время приготовления крем: 30 минут.
БЖУ 2,9/33,2/20,6 и 392 кКал/100 г.
Смотрите подробное видео с приготовлением!
00:58
  • Класс!30
Сеть магазинов Макси
последний комментарий 29 октября 2023 в 17:40
Сеть магазинов Макси
последний комментарий 14 октября 2023 в 18:40
Сеть магазинов Макси
последний комментарий 26 сентября 2023 в 20:55
00:58
ПП-перекусы на бегу
368 просмотров
Сеть магазинов Макси
последний комментарий 14 августа 2023 в 16:15
Сеть магазинов Макси
последний комментарий 6 августа 2023 в 19:49
Показать ещё