Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Удобный вариант хранения стерилизации банок

Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Рыбные котлетки

📖 Ингредиенты:
— Рыбный фарш — 450 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Лук — 1 шт
— Манная крупа — 2 ст. л.
— Панировочные сухари — для обвалки котлет
— Соль, перец — по вкусу
— Подсолнечное масло — для обжарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешиваем рыбный фарш, яйца, нарезаный лук, соль, перец и манную крупу. Перемешиваем.
2. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на подсолнечное масле с двух сторон по 3 минуты и ещё минут 5 тушим под крышкой.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Вкусные творожные блины

Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 7 ст. ложек
Сахар - 2 ст.л.
Соль щепотка
Растительное масло - 2 ст. ложки в тесто
Приготовление:
Все ингредиенты соединить. Можно венчиком, но лучше погружным блендером, чтобы перебить крупинки творога. Выпекать на сковороде смазанной маслом с двух сторон. Можно смазать готовые блинчики сливочным маслом.
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Какая страна считается родиной пасты?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Так бананы будут храниться дольше!

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Капустный пирог с лавашом

📖 Ингредиенты:
— Капуста — 300 г.
— Лаваш — 2 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Йогурт — 70 мл.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде в течение 30 минут.
2. В миску вбейте несколько куриных яиц и добавьте йогурт.
3. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец.
4. Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь.
5. Форму для духовки выложите лавашом, сверните в «розочки», выложите капусту.
6. Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна.
7. Запекайте пирог в духовке 20–25 минут при темп
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Тефтели в картофельных корзиночках

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 4-5шт.
— Мука -2 ст. л.
— Фарш — 300 г.
— Лук — 1 шт.
— Отварной рис — 2 ст. л.
— Яйцо — 2 шт. (1 — в картофель; 1 — в фарш)
— Сыр — 100 г.
— соль, специи, петрушка — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца, 50 г. сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тё
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Вкуснейшая картошка в беконе

Ингредиенты: Картошка Бекон Ваши любимые приправа Приготовление: Картошку почистить, отварить до полуготовности. Слить воду. Добавить любимые приправы. Каждую картофелину обернуть беконом и насадить на шпажку. Завернуть шпажку с картофелем в фольгу и отправить в духовку при 180 градусов на 20 мин. При подаче посыпать свежей зеленью.
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

📖 Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг.
- Паприка, соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мед - 1/3 ст.
- Уксус - 1 ст. л.
- Острый соус - 4 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.
2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.
3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.
4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
5. При желании вы можете полить
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Гороховый суп с ребрышками

Ингредиенты:
Ребрышки копченые
Горох
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Плавленый сырок
Укроп
Приготовление:
В кастрюлю с водой отправляем ребрышки и целую луковицу. После закипания воды добавляем горох и варим его 20 минут. Картошку нарезаем и отправляем в кастрюли и варим после закипания до готовности.
Делаем зажарку (лук, морковь) и отправляем в наш супчик.
Для более сливочного вкуса я добавила плавленый сырок нарезанный кубиками.
Посыпаем все укропом. И после того как сырок растворится наш сливочный суп с копченостями готов.
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Рыбка в томатном соусе

Ингредиенты: Рыба (лучше филе без костей , у меня пангасиус) - 3 медальона Черри - 8-10 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатная паста - 1 ст.л (с большой горкой ) Вода - 100 мл Специи для рыбы, прованские травы , соль по вкусу. Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное (у автора оливковое) - 1-2 ст.л Приготовление: Рыбу предварительно разморозить. Обжариваем чеснок на масле (я давлю зубчики ножом), добавляем половинки черри и тоже обжариваем 1-2 мин вместе с чесноком. Добавляем томатную пасту и немного воды (примерно 100 мл). Выкладываем рыбу, добавляем специи. Сверху рыбку поливаем соусом из сковороды. Закрываем крышкой и тушим мин 10.
00:17
Рыбка в томатном соусе
1 275 просмотров
  • Класс!30
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Грибной суп с соусом «Песто»

Вам понадобится:
• лук репчатый - 1 шт.
• шампиньоны - 300 г
• стручковая фасоль - 150 г
• картофель - 1 шт.
• соус «песто» - 2 ст.л.
• соль - по вкусу
• сливочное масло - 30 г
• растительное масло - 2 ст.л.
• кипяченая вода
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Барабулька в томатном соусе

📖 Ингредиенты:
- Барабулька - 8 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чили перец - щепотка
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Вода - 60 мл.
- Сухое белое вино - 125 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.
2. Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата.
3. Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Капуста по-корейски

Вам понадобится:
• Капуста - 1 средний кочан
• Морковь - 2 шт.
• Чеснок - 6 зубчиков
• Зелень - по желанию
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Масло растительное - 5 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кориандр - 1 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Чёрный и красный перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Капусту нарежьте как на видео, морковь - соломкой, натрите чеснок
2️⃣ Всё смешайте, добавьте зелень
3️⃣ Нагрейте растительное масло и вылейте в миску с овощами
4️⃣ Добавьте уксус, соль, сахар, кориандр, куркуму, чёрный и красный перец, всё хорошенько перемешайте
5️⃣ Уберите капусту в холодильник на несколько часов
00:37
Капуста по-корейски
867 просмотров
  • Класс!12
Рецептомания
добавлена вчера в 13:31
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какое мясо традиционно используется для приготовления русских колбасок по традиционному рецепту?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Как быстро нарезать грибы на ломтики

Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Быстрые кабачки с чесноком

📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 1/2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яблочный уксус - 50 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кружочками, чистить не обязательно. Петрушку нарубите. Чеснок измельчите ножом.
2. Выложите кабачки вместе с зеленью и чесноком в банку или миску.
3. Кипяток смешайте с солью, сахаром и уксусом.
4. Залейте кабачки маринадом. Остудите, накройте и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Гренки с сыром на сковороде

Быстрый вкусный завтрак!
Вам понадобится:
• Сыр (сулугуни или адыгейский) - 180 г
• Яйцо - 1-2 шт.
• Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
• Топленое масло (растительное или сливочное) - для обжаривания
• Тостовый хлеб.
• Чеснок, зелень, лук - по желанию
00:43
Показать ещё