Чизкейк из творога и сметаны Чизкейк из обычного творога по этому рецепту получится не менее нежным, чем из крем-сыра. Совет: выбирайте для десерта молочные продукты с высоким содержанием жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 500 г Печенье 200 г Сливочное масло 2 ст. ложки Сметана 400 г Яйца 6 штук Сахар 160 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сито застелите марлей, выложите в него творог, закройте краями марли. Сверху установите небольшой груз и поставьте сито на миску. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчите в крошку и смешайте с
Дорогие друзья! Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из Баклажанов. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт Морковь 1-2 шт Лук 1 шт Картофель 3-4 шт Чеснок-2 зубчика Яйца 2 шт Соль и специи по вкусу Соус: Сметана 100 гр Чеснок 1-2 шт Зелень укропа Способ приготовления как показано на видео. После того как пожарим котлеты , кладём на форму для запекания, отправим в разогретую духовку 180С на 20 минут. Это слишком вкусно
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10