Cалат "Необыкновенный"
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и м
Творожная запеканка с чесночком и томатами Мягкий творог(0,2-5%) томаты 2-3 шт чеснок 2 зубчика петрушка пучок паприка 2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится) Приготовление: В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок,паприку. Взбиваем белки и добавляем в творог. Сверху аккуратно выкладывает томаты черри, присыпаем паприкой и в пароварку или духовку на 20-25 минут.
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
ТЫКВА
200 г
Мука
МУКА
150 г
Разрыхлитель теста
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
1.5 ч. л.
Соль
СОЛЬ
по вкусу
Корица
КОРИЦА
0.3 ч. л.
Сливочное масло
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
60 г
Сахар песок
САХАР ПЕСОК
90 г
Яйцо куриное
ЯЙЦО КУРИНОЕ
2 шт
Молоко
МОЛОКО
50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 8 ПОРЦИЙ 45 МИН
Порежьте тыкву и тушите до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву разомните вилкой.
Взбейте венчиком растопленное масло и сахар, добавьте яйца и снова взбейте.
Добавьте тыкву и молоко, взбейте еще раз, затем всыпьте муку, просеянную с солью, разрыхлителем и корицей, и аккуратно перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.
Разлейте получившееся тесто по ф
- 1 куриная грудка - 1 ст. ложки меда - 0,5 ст. л. томатной пасты - 1 ст. л. соевого соуса - 0,5 ч. л. кунжутных семечек. Приготовление: Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Рецепт супа "Харчо" из говядины с рисом
Насыщенный вкус этого вкусного супа и его пряный аромат разбудит аппетит у ваших домочадцев и быстро соберет всех за столом! Попробуйте!
Ингредuенты:
говядина на кости - 0,8 кг;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт. (для жарки);
растительное масло - 2 ст. л.;
рис - 120 г;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи, соль, перец - по вкусу;
зелень - 1/2 пучка;
вода - 3 литра.
Процесс приготовления:
Сначала сварим говяжий бульон. Для этого в холодную воду кладём говядину на кости и очищенную целую луковицу. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пену до прозрачности бульона. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю к
Рыбное филе в соусе "Свадьба моряка"
Для приготовления рыбки нам понадобится:
Рыбное филе
Морковь
Лук
20 г. сметаны
10 г. кетчупа
соль, перец.
Способ приготовления:
Итак, рыбное филе нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в тарелку. Тем временем нужно морковь натереть на терке и мелко порезать лук кубиками. Лук и морковь спассеровать в масле.
Далее готовим соус. В стакан положить 20 грамм сметаны, 10 грамм кетчупа, 30 грамм воды, чуть посолить. Перемешать. Соус готов. На лук и морковь выложить филе рыбное, сверху залить соусом. Накрыть крышкой сковороду, готовить еще двадцать минут. К готовому блюду подать зеленый го