самый вкусный рецепт кулича - это тот, который готовится с любовью и заботой. Вот один из моих любимых рецептов кулича, который получается очень вкусным и пышным:
Ингредиенты:
• Мука - 500 г
• Молоко - 250 мл
• Сахар - 150 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи сухие - 11 г
• Соль - 1 ч. л.
• Ванильный сахар - 1 ч. л.
• Изюм - 100 г
• Цукаты - 50 г
• Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
3. В опару добавить яйца и перемешать.
4. Постепенно ввести муку в опару, замешивая тесто.
5. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать тесто.
6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
7. Добавить в тесто изюм и цукаты, перемешать.
8. Сформировать из теста куличи и выложить их в формы.
9. Оставить куличи в теплом месте на 1-1,5 часа, пока они не увеличатся в объеме в два ра...Ещёсамый вкусный рецепт кулича - это тот, который готовится с любовью и заботой. Вот один из моих любимых рецептов кулича, который получается очень вкусным и пышным:
Ингредиенты:
• Мука - 500 г
• Молоко - 250 мл
• Сахар - 150 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи сухие - 11 г
• Соль - 1 ч. л.
• Ванильный сахар - 1 ч. л.
• Изюм - 100 г
• Цукаты - 50 г
• Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
3. В опару добавить яйца и перемешать.
4. Постепенно ввести муку в опару, замешивая тесто.
5. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать тесто.
6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
7. Добавить в тесто изюм и цукаты, перемешать.
8. Сформировать из теста куличи и выложить их в формы.
9. Оставить куличи в теплом месте на 1-1,5 часа, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
10. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до готовности.
Готовые куличи остудить и украсить по желанию.
Этот рецепт кулича всегда получается очень вкусным и пышным. Попробуйте приготовить его на Пасху, и ваши близкие будут в восторге! Христос Воскресе!
Ответы 3
ПродуктыДля теста:Мука пшеничная - 700 гДрожжи сухие - 10 гМолоко - 200 млМасло сливочное (размягчённое) - 150 гСметана 20% - 150 гЯйца - 4 шт.Сахар - 240 гСоль - ½ ч. ложкиСахар ванильный - 10 г*Для начинки:Изюм - 100 гЦукаты - 100 г*Для белковой глазури:Сахар - 200 гБелки яичные (охлажденные) - 3 шт. (50 г)*Для сахарной помадки:Молоко - 3-5 ст. ложекСахарная пудра - 200-300 г*Для украшения:Посыпка кондитерская*Для смазывания куличей:Яйцо - 1 шт.*Для смазывания миски и рук:Масло растительное
Ингредиенты:
• Мука - 500 г
• Молоко - 250 мл
• Сахар - 150 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи сухие - 11 г
• Соль - 1 ч. л.
• Ванильный сахар - 1 ч. л.
• Изюм - 100 г
• Цукаты - 50 г
• Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
3. В опару добавить яйца и перемешать.
4. Постепенно ввести муку в опару, замешивая тесто.
5. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать тесто.
6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
7. Добавить в тесто изюм и цукаты, перемешать.
8. Сформировать из теста куличи и выложить их в формы.
9. Оставить куличи в теплом месте на 1-1,5 часа, пока они не увеличатся в объеме в два ра...Ещёсамый вкусный рецепт кулича - это тот, который готовится с любовью и заботой. Вот один из моих любимых рецептов кулича, который получается очень вкусным и пышным:
Ингредиенты:
• Мука - 500 г
• Молоко - 250 мл
• Сахар - 150 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи сухие - 11 г
• Соль - 1 ч. л.
• Ванильный сахар - 1 ч. л.
• Изюм - 100 г
• Цукаты - 50 г
• Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
3. В опару добавить яйца и перемешать.
4. Постепенно ввести муку в опару, замешивая тесто.
5. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать тесто.
6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
7. Добавить в тесто изюм и цукаты, перемешать.
8. Сформировать из теста куличи и выложить их в формы.
9. Оставить куличи в теплом месте на 1-1,5 часа, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
10. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до готовности.
Готовые куличи остудить и украсить по желанию.
Этот рецепт кулича всегда получается очень вкусным и пышным. Попробуйте приготовить его на Пасху, и ваши близкие будут в восторге! Христос Воскресе!
https://ok.ru/video/5054944578227