Пышные блины получаются на кефире с добавлением соды. Не надо соду заранее гасить в кипятке, она и так прекрасно вступит в реакцию, потому что в тесте есть кефир. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт сахар - 50 гр кефир - 500 мл кипяток - 250 мл масло растительное - 3 ст.л. сода - 1/2 ч.л. соль - щепотка мука - 300 гр сливочное масло - для смазки
Пышные блины можно приготовить на дрожжах, тогда они будут пышными. Обязательно тесто для блинов нужно выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут.
Я люблю готовить дрожжевые блинчики по этому рецепту https://ok.ru/video/6836978715315
В каждой семье свой фирменный рецепт блинов, я хочу рассказать о рецепте который мне рассказала мама - Пышные блины на молоке с аппетитными дырочками.
Ингредиенты:
- Молоко - 450 мл
- Мука - 16 - 17 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 4 ст.л. (кто любит сладкие блины, кладите больше)
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи - пакетик 11 гр
- Соль щепотка
Подогрейте молоко до теплого состояния, затем добавьте сахар, соль и часть муки (4-5 ложек). Отдельно взбейте два яйца вилкой и добавьте их в тесто вместе с растительным маслом. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку (10-11 столовых ложек) и сверху положите пакетик дрожжей. Перемешайте. Тесто должно быть очень густым на этом этапе. Затем добавьте кипяток, постепенно вводя его в тесто и взбивая миксером 2-3 раза. Теперь тесто должно быть жидким. Оставьте его на 30 минут в теплом месте, накрыв миску чистым полотенцем и оставив небольшую щель. Выпекайте блины на разогретой сковороде, предварительно смазав ее сливо...ЕщёВ каждой семье свой фирменный рецепт блинов, я хочу рассказать о рецепте который мне рассказала мама - Пышные блины на молоке с аппетитными дырочками.
Ингредиенты:
- Молоко - 450 мл
- Мука - 16 - 17 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 4 ст.л. (кто любит сладкие блины, кладите больше)
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи - пакетик 11 гр
- Соль щепотка
Подогрейте молоко до теплого состояния, затем добавьте сахар, соль и часть муки (4-5 ложек). Отдельно взбейте два яйца вилкой и добавьте их в тесто вместе с растительным маслом. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку (10-11 столовых ложек) и сверху положите пакетик дрожжей. Перемешайте. Тесто должно быть очень густым на этом этапе. Затем добавьте кипяток, постепенно вводя его в тесто и взбивая миксером 2-3 раза. Теперь тесто должно быть жидким. Оставьте его на 30 минут в теплом месте, накрыв миску чистым полотенцем и оставив небольшую щель. Выпекайте блины на разогретой сковороде, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Ответы 11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт
сахар - 50 гр
кефир - 500 мл
кипяток - 250 мл
масло растительное - 3 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
мука - 300 гр
сливочное масло - для смазки
Я люблю готовить дрожжевые блинчики по этому рецепту https://ok.ru/video/6836978715315
Ингредиенты:
- Молоко - 450 мл
- Мука - 16 - 17 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 4 ст.л. (кто любит сладкие блины, кладите больше)
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи - пакетик 11 гр
- Соль щепотка
Подогрейте молоко до теплого состояния, затем добавьте сахар, соль и часть муки (4-5 ложек). Отдельно взбейте два яйца вилкой и добавьте их в тесто вместе с растительным маслом. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку (10-11 столовых ложек) и сверху положите пакетик дрожжей. Перемешайте. Тесто должно быть очень густым на этом этапе. Затем добавьте кипяток, постепенно вводя его в тесто и взбивая миксером 2-3 раза. Теперь тесто должно быть жидким. Оставьте его на 30 минут в теплом месте, накрыв миску чистым полотенцем и оставив небольшую щель. Выпекайте блины на разогретой сковороде, предварительно смазав ее сливо...ЕщёВ каждой семье свой фирменный рецепт блинов, я хочу рассказать о рецепте который мне рассказала мама - Пышные блины на молоке с аппетитными дырочками.
Ингредиенты:
- Молоко - 450 мл
- Мука - 16 - 17 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 4 ст.л. (кто любит сладкие блины, кладите больше)
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи - пакетик 11 гр
- Соль щепотка
Подогрейте молоко до теплого состояния, затем добавьте сахар, соль и часть муки (4-5 ложек). Отдельно взбейте два яйца вилкой и добавьте их в тесто вместе с растительным маслом. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку (10-11 столовых ложек) и сверху положите пакетик дрожжей. Перемешайте. Тесто должно быть очень густым на этом этапе. Затем добавьте кипяток, постепенно вводя его в тесто и взбивая миксером 2-3 раза. Теперь тесто должно быть жидким. Оставьте его на 30 минут в теплом месте, накрыв миску чистым полотенцем и оставив небольшую щель. Выпекайте блины на разогретой сковороде, предварительно смазав ее сливочным маслом.
@culinarich #кулинаричъ