Запомни рецепт от панариция Вроде оно тогда мне и ни к чему было, но запомнила. 30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового цвета. 30 минут — в растворе настойки календулы — 100 мл на 1 л воды. 30 минут — в растворе настойки эвкалипта — 100 мл на 1 л воды. В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом. Года через 3 пришлось опробовать этот рецепт, да не на панариции, а на куда более серьезной ране, и он оправдал себя на все 100%. Мой бывший муж работал тренером, и послали их вдвоем с водителем на базу в степь за кислородным баллоном. Ехать до базы 2 часа. Машина бортовая, баллон
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в
В ЗОЖ нашла совет и... избежала операции
Я пенсионерка со стажем, мне 71 год. Расскажу, как с помощью ЗОЖ справилась с одной из своих болячек. У меня варикоз.
Однажды на ноге образовалось небольшое, но очень болезненное черное пятно. Отправилась я к хирургу. Он посмотрел и сказал, что на месте пятна скоро образуется язва, с которой я не смогу справиться сама. Естественно, предложил операцию, а мне этого так не хотелось...
Вернувшись домой, стала листать подшивку вестника, который выписываю шесть лет (на 2007 год тоже выписала). И вот в ЗОЖ (№7 за 2004 год) нашла письмо Ванды Адольфовны Аладьевой "Мазь против тромбофлебита". Поскольку терять мне было нечего, решила: попробую.
Пошла в
Нежнейший свежайший сырок "Янтарь", приготовленный своими руками! Так всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- Творог-500г.
- Молоко-0,5 стакана
- Масло сливочное-2 ст.л.
- Сода пищевая-0,5 ч.л.
- Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
- Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
Готовим:
1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки.
После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!
Творожная запеканка, как в детском саду.
Ингредиенты:
- 500 г. творога;
- 100 г. сахара;
- 100 г. манки;
- 50 г. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца.
Приготовление:
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.
Приятного аппетита!