Борщ - это популярное русское блюдо, и его рецепты могут немного различаться в зависимости от региона и вкусовых предпочтений. Вот базовый рецепт традиционного борща и основные ингредиенты, которые обычно используются для его приготовления:
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) - около 300-400 грамм
Картофель - 3-4 средних картофелины, нарезанные кубиками
Свекла - 1 средняя свекла, нарезанная кубиками
Морковь - 1-2 моркови, нарезанные кружками
Лук - 1 большой лук, нарезанный мелко
Капуста - 1/2 средней капусты, нарезанной тонкой соломкой
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Масло растительное - для обжаривания лука и моркови
Соль и черный перец - по вкусу
Вода - около 2 литров
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения и добавления в суп
Инструкции:
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком до мягкости.
Добавьте говядину (или свинину) и обжаривайте до коричневой корки.
Добавьте...ЕщёБорщ - это популярное русское блюдо, и его рецепты могут немного различаться в зависимости от региона и вкусовых предпочтений. Вот базовый рецепт традиционного борща и основные ингредиенты, которые обычно используются для его приготовления:
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) - около 300-400 грамм
Картофель - 3-4 средних картофелины, нарезанные кубиками
Свекла - 1 средняя свекла, нарезанная кубиками
Морковь - 1-2 моркови, нарезанные кружками
Лук - 1 большой лук, нарезанный мелко
Капуста - 1/2 средней капусты, нарезанной тонкой соломкой
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Масло растительное - для обжаривания лука и моркови
Соль и черный перец - по вкусу
Вода - около 2 литров
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения и добавления в суп
Инструкции:
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком до мягкости.
Добавьте говядину (или свинину) и обжаривайте до коричневой корки.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, чтобы она подрумянилась.
Добавьте свеклу, картофель и капусту. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими (обычно это занимает около 30-40 минут).
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Подавайте горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой) и сметаной по желанию.
Это базовый рецепт борща, и его можно варьировать, добавляя другие ингредиенты, такие как бобовые, чеснок, лавровый лист или кислое молоко. Наслаждайтесь вашим домашним борщем!
Вижу, что многие пишут ингредиенты для борща и нигде не вижу уксуса! Как же без него свела сохранит свой цвет и сделает борщ ярко-красным!? Я обязательно обжариваю свеклу, добавив немного уксуса, разведеннего водой. И мой борщ всегда получается красным!
Ответы 9
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) - около 300-400 грамм
Картофель - 3-4 средних картофелины, нарезанные кубиками
Свекла - 1 средняя свекла, нарезанная кубиками
Морковь - 1-2 моркови, нарезанные кружками
Лук - 1 большой лук, нарезанный мелко
Капуста - 1/2 средней капусты, нарезанной тонкой соломкой
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Масло растительное - для обжаривания лука и моркови
Соль и черный перец - по вкусу
Вода - около 2 литров
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения и добавления в суп
Инструкции:
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком до мягкости.
Добавьте говядину (или свинину) и обжаривайте до коричневой корки.
Добавьте...ЕщёБорщ - это популярное русское блюдо, и его рецепты могут немного различаться в зависимости от региона и вкусовых предпочтений. Вот базовый рецепт традиционного борща и основные ингредиенты, которые обычно используются для его приготовления:
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) - около 300-400 грамм
Картофель - 3-4 средних картофелины, нарезанные кубиками
Свекла - 1 средняя свекла, нарезанная кубиками
Морковь - 1-2 моркови, нарезанные кружками
Лук - 1 большой лук, нарезанный мелко
Капуста - 1/2 средней капусты, нарезанной тонкой соломкой
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Масло растительное - для обжаривания лука и моркови
Соль и черный перец - по вкусу
Вода - около 2 литров
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения и добавления в суп
Инструкции:
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком до мягкости.
Добавьте говядину (или свинину) и обжаривайте до коричневой корки.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, чтобы она подрумянилась.
Добавьте свеклу, картофель и капусту. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими (обычно это занимает около 30-40 минут).
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Подавайте горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой) и сметаной по желанию.
Это базовый рецепт борща, и его можно варьировать, добавляя другие ингредиенты, такие как бобовые, чеснок, лавровый лист или кислое молоко. Наслаждайтесь вашим домашним борщем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребра...........................500 гр.
картофель.................................360 гр.
морковь........................................1 шт.
лук.................................................3 шт.
чеснок..................................1 головка
свёкла........................................300 гр.
фасоль красная консерв........400 гр.
томатная паста.......................150 мл.
сахар.............................................1 ч.л.
лавровый лист.................3-4 листика
душистый перец................5 горошин
перец черный молотый
соль
петрушка
Ингредиенты:
Мясо 500 грамм
Мясной бульон 2 литра
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Томат 500 миллилитров
Картошка 5 штук
Капуста 300 грамм
Перец сладкий 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень, петрушка
Масло растительное
Соль
https://ok.ru/video/5489506257498
@culinarich #кулинаричъ