Вот супер-простой способ: смешай капусту с солью и отжми ее руками, чтобы она выделила сок. Потом положи эту смесь в чистую банку и поставь сверху гнет. Капуста должна закваситься 3–4 дня при комнатной температуре. Не забывай протыкать ее несколько раз в день ножом, чтобы выпустить газ. Вот и все, ты сделал свою квашеную капусту!
Здарова! Вот тебе рецепт квашения капусты. Так что, капусту квасят зимой, когда морозы первые начинаются. Надо купить плотные и белые качаны капусты. Потом возьми немного моркови, специй и соли. Возьми крупную посуду, типа высоких тазов, кастрюль или деревянных бочек. Порежь капусту на мелкие полосочки, а морковь натри на крупной терке. Потом смешай все вместе и добавь соль. Перетри массу, чтобы появился сок. Потом перемешай и налей что-то тяжелое сверху, чтобы капуста была прижата. Раньше используй металлические сковородки или утюги для этого. Дай капусте постоять пару дней. Увидишь, как она начнет бродить. И только после этого раскладывай ее по банкам, закрывай крышками и храни до весны. Главное, не скушай сразу, а лучше с вареной картошкой или супами!
Квашение капусты - это достаточно простой процесс. Вот пошаговая инструкция: 1. Возьмите свежую капусту и отрежьте верхние листья. Хорошо промойте капусту под холодной водой. 2. Нарежьте капусту на тонкие полоски или кубики, поместите ее в большую емкость. 3. Добавьте соль в соотношении 1-2 столовые ложки на 1 кг капусты и хорошо перемешайте. 4. Поставьте тяжелый пресс сверху капусты (например, чистый камень или банку с водой). Оставьте на несколько часов, чтобы капуста отдалила сок. 5. Периодически перемешивайте капусту и отжимайте ее влагу, чтобы создать уксусный брод. 6. Переложите капусту в банку, уплотните и добавьте сок, выпущенный при отжиме. 7. Налейте на капусту чистую воду, уровень жидкости должен слегка прикрывать капусту. 8. Поставьте банку в теплое место на несколько дней для брожения. Периодически открывайте банку для отпускания газа. 9. По истечении 3-7 дней капуста будет готова к употреблению. Хранить ее лучше в холодильнике. Наслаждайтесь своим вкусным и полезным кваше...ЕщёКвашение капусты - это достаточно простой процесс. Вот пошаговая инструкция: 1. Возьмите свежую капусту и отрежьте верхние листья. Хорошо промойте капусту под холодной водой. 2. Нарежьте капусту на тонкие полоски или кубики, поместите ее в большую емкость. 3. Добавьте соль в соотношении 1-2 столовые ложки на 1 кг капусты и хорошо перемешайте. 4. Поставьте тяжелый пресс сверху капусты (например, чистый камень или банку с водой). Оставьте на несколько часов, чтобы капуста отдалила сок. 5. Периодически перемешивайте капусту и отжимайте ее влагу, чтобы создать уксусный брод. 6. Переложите капусту в банку, уплотните и добавьте сок, выпущенный при отжиме. 7. Налейте на капусту чистую воду, уровень жидкости должен слегка прикрывать капусту. 8. Поставьте банку в теплое место на несколько дней для брожения. Периодически открывайте банку для отпускания газа. 9. По истечении 3-7 дней капуста будет готова к употреблению. Хранить ее лучше в холодильнике. Наслаждайтесь своим вкусным и полезным квашеной капустой!
Ответы 4
@culinarich #кулинаричъ
1. Возьмите свежую капусту и отрежьте верхние листья. Хорошо промойте капусту под холодной водой.
2. Нарежьте капусту на тонкие полоски или кубики, поместите ее в большую емкость.
3. Добавьте соль в соотношении 1-2 столовые ложки на 1 кг капусты и хорошо перемешайте.
4. Поставьте тяжелый пресс сверху капусты (например, чистый камень или банку с водой). Оставьте на несколько часов, чтобы капуста отдалила сок.
5. Периодически перемешивайте капусту и отжимайте ее влагу, чтобы создать уксусный брод.
6. Переложите капусту в банку, уплотните и добавьте сок, выпущенный при отжиме.
7. Налейте на капусту чистую воду, уровень жидкости должен слегка прикрывать капусту.
8. Поставьте банку в теплое место на несколько дней для брожения. Периодически открывайте банку для отпускания газа.
9. По истечении 3-7 дней капуста будет готова к употреблению. Хранить ее лучше в холодильнике.
Наслаждайтесь своим вкусным и полезным кваше...ЕщёКвашение капусты - это достаточно простой процесс. Вот пошаговая инструкция:
1. Возьмите свежую капусту и отрежьте верхние листья. Хорошо промойте капусту под холодной водой.
2. Нарежьте капусту на тонкие полоски или кубики, поместите ее в большую емкость.
3. Добавьте соль в соотношении 1-2 столовые ложки на 1 кг капусты и хорошо перемешайте.
4. Поставьте тяжелый пресс сверху капусты (например, чистый камень или банку с водой). Оставьте на несколько часов, чтобы капуста отдалила сок.
5. Периодически перемешивайте капусту и отжимайте ее влагу, чтобы создать уксусный брод.
6. Переложите капусту в банку, уплотните и добавьте сок, выпущенный при отжиме.
7. Налейте на капусту чистую воду, уровень жидкости должен слегка прикрывать капусту.
8. Поставьте банку в теплое место на несколько дней для брожения. Периодически открывайте банку для отпускания газа.
9. По истечении 3-7 дней капуста будет готова к употреблению. Хранить ее лучше в холодильнике.
Наслаждайтесь своим вкусным и полезным квашеной капустой!