На какие приманки ловить леща, когда червь не работает. Покажу свою секретную приманку на крупняк
На какие приманки ловить леща? Сейчас покажу! Лещ рыба вкусная. Хорош лещ и в вяленом, и в жареном виде. Самой популярной наживкой для ловли леща является червь и опарыш. Также «сопливый» (так еще называют леща за его слизь) клюёт на перловку, кукурузу, тесто, горох и прочие растительные насадки. Я же расскажу вам о своей уловистой насадке, на которую ловил самых больших лещей.
Из этой статьи вы узнаете: На какие приманки ловить крупного леща Как подготовить насадку и снасть, чтобы поймать хороших лещей Как вкусно пожарить крупного леща
На какаие приманки ловить леща? Вот таких лещей ловлю на эту насадку
На какие приманки ловить леща. Как называется насадка
Насадка эта называется пеллетс или по-простому – гранулы. Такой гранулированный прикорм продается сейчас во всех рыболовных магазинах. Насадка эта уже имеет свои ароматы, но её можно, а иногда и нужно доработать. В зависимости от производителя разные гранулы имеют разное время размачивания в воде. Одни долго держаться на крючке, другие сразу растворяются. Узнать это можно экспериментальным путем, попробовав разные гранулы.
Лещ балдеет от вкусных гранул
Как подготовить насадку
Я дорабатываю насадку следующим образом. Чтобы продлить время растворения в воде, гранулы на ночь кладу в подсолнечное масло. Иногда для аромата добавляю туда ароматизатор. Такая насадка может дерджаться в воде до часа и не растворяться, а масло источает ароматный шлейф. При ловле на кольцо и на фидер это очень эффективно.
Гранулы на леща
Далее нарезаем от резиновой трубочки колечки и надеваем их на пеллетс. Крючок будет вставляться под колечко и насадка никуда не денется. В теплой воде такие гранулы отлично работают не только по крупному лещу, но и по карасю, карпу и сазанчику.
Вот так просто вставляется крючок
Как вкусно пожарить леща
А теперь пару слов о том, как вкусно пожарить леща. Очищенную и выпотрошенную тушку я разрезаю поперек на порционные куски. Потом каждый кусок еще пополам, но уже вдоль хребта. Так быстрее прожарится. Кусочки солю и перчу.
В миске смешиваю муку, яйцо и воду (можно молоко) до сметанообразной консистенции. Окунаю в кляр леща и на разогретую сковороду. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Потом посыпаю нарезанным луком и подливаю на дно чуть чуть воды, картошечку можно добавить, и в духовку. Там еще минут 20-30 и готово. Вот такая красота получится. Нравится? Тогда с вас лайк. А кто еще не с нами, то вступайте в мою группу полезного и интересного контента https://ok.ru/psrybolova
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
🖐 Это авторская группа от рыболова. Я сам пишу, сам снимаю, сам мастерю. Я на ДЗЕНЕ zen.yandex.ru/podslushanourybolova и мой САЙТ https://psrybolova.ru/ Там еще больше интересного и полезного материала. Вступайте в группу, друзья!
🖐 Это авторская группа от рыболова. Я сам пишу, сам снимаю, сам мастерю. Я на ДЗЕНЕ zen.yandex.ru/podslushanourybolova и мой САЙТ https://psrybolova.ru/ Там еще больше интересного и полезного материала. Вступайте в группу, друзья!
Оказывается в морях и океанах тоже есть лещи. Они напоминают привычных нам "фанерок", но только немного инопланетных. По нижнему плавнику на сопу похож немного, а вот личиком что-то не вышел. Страшненький какой-то. Давайте об этих странных лещах и поговорим. Почему этот лещ вовсе и не лещ оказывается.
Нет комментариев