САЛАТ "СВЕТОФОР"
⠀
Ингредиенты:
Отварное мясо курицы - 300 гр
Помидор - 2 шт
Горошек - 1 банка
Морковь по-корейски - 250 гр
Свежий огурец - 1 шт
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 150 гр
Майонез
⠀
Приготовление:
На фото видно все укладываем слоями, в той последовательности в какой я написала ингредиенты.
Каждый слой смазываем майонезом. Курица на волокна, помидор и огурец кубиками, яйцо и сыр на мелкой терке. Если помидор водянистый его надо отжать. Можно делать не слоями, а на большом блюде кусючками, а в середину майонез. Потом все перемешать.
⠀
Приятного аппетита!
5 комментариев
383 класса
Салат
Что нужно:
Огурцы свежие -250 гр.
Огурцы соленые -100 гр.
Зелень
Кукуруза -340 гр.
Яйца -4 шт.
Сыр (у меня Ламбер) - 100 гр.
Майонез -3 ст. л.
11 комментариев
255 классов
Вкусные гренки 🤤
Что нужно:
160гр колбасного копченый сыр
2 куриных яйца
1 морковь (можно корейскую)
Чеснок
Сметана 15% или майонез
Батон
Перец молотый
Петрушка
5 комментариев
231 класс
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Ветчина - 100 гр
Сыр - 100 гр
Сладкий перец - 1 шт
Майонез - ½ стакана
Соль - по вкусу
Укропа
Огурец - 1 шт
Яйца - 2 шт
Приготовление:
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБОЧКАМИ Ингредиенты: Маринованные шампиньоны - 200 гр. Помидоры - 3 шт. Болгарский перец - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Петрушка и укроп - 1 пучок для заправки: Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса. Приправы добавляйте по мере надобности. Приготовление: Отварите в подсоленной воде язык. Остудите, очистите и порежьте соломкой. Порежьте лук полукольцами и 15 минут маринуйте в смеси 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды и ½ ч. л. сахара. Нарежьте помидоры и шампиньоны на некрупные кусочки. Измельчите зелень и сладкий перец. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКОЙ И АВОКАДО Ингредиенты: Листья салата Креветки Авокадо Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - ½ ч.л. Мёд - (http://t.me/oliv_e) ½ ч.л. Приготовление: Обжариваем креветки очень быстро, чтобы они сохранили свою сочность. Затем нарезаем авокадо. Смешиваем оливковое масло ,мёд, горчицу и лимонный сок - перемешиваем и заправка готова. Выкладываем листья салата, креветки и авокадо. Поливаем заправкой и подаём.
ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА Ингредиенты: Печень трески - одна банка (230 гр), Картофель - 2шт Соленный огурец - 3шт Яблоки кислых сортов - 2шт Яйца - 2шт Твёрдый сыр - 100гр Приготовление: Салат выкладываем слоями: 1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная; 2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом; 3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом 4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом 5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом 6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку. Приятного аппетита!
САЛАТ "СВЕТОФОР" ⠀ Ингредиенты: Отварное мясо курицы - 300 гр Помидор - 2 шт Горошек - 1 банка Морковь по-корейски - 250 гр Свежий огурец - 1 шт Яйца - 3 шт Сыр твёрдый - 150 гр Майонез ⠀ Приготовление: На фото видно все укладываем слоями, в той последовательности в какой я написала ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом. Курица на волокна, помидор и огурец кубиками, яйцо и сыр на мелкой терке. Если помидор водянистый его надо отжать. Можно делать не слоями, а на большом блюде кусючками, а в середину майонез. Потом все перемешать. ⠀ Приятного аппетита!
САЛАТ С РУККОЛОЙ И РЕДИСОМ Ингредиенты Редис - 6-8 шт. Руккола - 50 гр Салат латук - 3-4 листа Льняные семена - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приготовление: Помойте и обсушите редис с травами. Обрежьте хвостик и место плодоножки на каждой редиске, нарежьте тонкими кружочками, переложите в глубокую миску. Постарайтесь найти в продаже широколистную рукколу, она сочная и неострая, хорошо сочетается с остренькой редиской. Помойте и обсушите рукколу бумажными полотенцами, обрежьте стебли. Листья рукколы порвите руками, добавьте к редису. Также помойте и обсушите латук, добавьте в миску, порвав его руками. Щедро сбрызните ингредиенты лим