🎣
Существуют определенные компоненты, способные увеличить вес вашего улова и порой — многократно!
🔸 Консервированная кукуруза в резаном виде
✔️ Можно купить в любом продуктовом магазине.
✔️ Сладкий вкус и кукурузный запах привлекает белую рыбу.
Кукурузу можно добавлять целыми зернами, используя в качестве крупной фракции, но эффективнее шинковать в «салат» и применять для склеивания прикормки и создания мощного шлейфа из мутных частичек. Привлекает и леща, и плотву с густерой.
🔸 Сладкие сиропы
✔️ Склеят прикормку, сделав ее максимально тяжелой и инертной. Актуально для рыбалок на большой глубине и течении. С их помощью состав достигнет дна и выйдет из кормушки в точке ловли, не привлекая внимания мелочи.
✔️ Сделают состав максимально сладким. Вкус прикормки в летнее время — ключевая характеристика, и именно сладкие смеси работают лучше всего.
✔️ При помощи сиропа можно изменить или усилить аромат прикормки.
🔸 Пшено
«Народная» крупная фракция, позволяющая удержать рыбу в точке ловли длительное время. Практически не применяется на соревнованиях, но очень часто ее применяют на любительской рыбалке. Помимо пшена, в ход идет ячневая и кукурузная крупа, а также перловка и колотый горох. Отвариваем на медленном огне до момента, пока фракция не станет мягкой, добавляем пробками в каждую кормушку - рыба оценит!
🔸 Рыбная мука
Компонент, который широко используется англичанами. Многие английские прикормки для ловли леща строятся на базе рыбной муки и показывают хорошие результаты. Работает добавка и в наших водоемах. Добавлять Фишмил лучше порционно.
🔸 Животные компоненты в резаном виде
Цельный мотыль, опарыш и червь способны насытить рыбу и отвлечь ее внимание от насадки. Добавлять личинок в целом виде стоит, когда рыба присутствует в точке ловли, а ее поклевки носят системный характер.
В резанном виде такого не происходит - рыба отовсюду чувствует запах «мяса», но в поле зрения леща находится лишь насадка на крючке. Нарезать в пюре лучше при помощи ножниц с несколькими лезвиями, используемых для резки зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев