Не знаете, что такое кудрявая капуста? Возможно, вам будут более знакомы ее другие названия: кале, браунколь или грюнколь. Этот рослый однолетник с "кружевными" зелеными, красноватыми или фиолетовыми листьями не образует кочана. Его выращивают как съедобный овощ, так и декоративное растение.
Кудрявая капуста – настоящий чемпион по содержанию:• Кальция
• Растительного белка
• Витаминов K, A и C (последнего в ней содержится 105-150 мг на 100 г)
Сок кале обладает:• Антиоксидантными свойствами
• Нормализует пищеварение
• Улучшает состояние больных диабетом
• Снижает остроту проявления аллергических реакций
В свежем виде листья кале хранятся недолго, но их можно заморозить. В кулинарии же кале используют:
• Для приготовления первых и вторых блюд
• Сушат
• Солят
• Маринуют
В Японии очень популярна витаминная пищевая добавка из этой капусты – напиток аодзиру.
Кале обладает целым спектром полезных свойств:• Укрепляет иммунитет
• Защищает от раковых заболеваний
• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
• Нормализует работу щитовидной железы
• Благотворно влияет на зрение
• Улучшает состояние кожи
7. Сладкий красный перец
Комментарии 2