Как быстро отмыть духовку до блеска народными способами
Что нужно делать? 1.Для начала следует приготовить эффективную чистящую пасту из соды. Возьмите полстакана соды и размешайте ее с 4 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
2.Получившуюся пасту нанесите на внутренние поверхности духовки.
Легко и просто сделать дешевыми народными средствами!
СПОСОБ №1. Очень простой и эффективный способ очистки духового шкафа от жира экологичными средствами без бытовой химии. Этим народным средством еще можно очистить газовую плиту. Перед тем, как приступить к работе, не забудьте надеть на руки защитные перчатки, средства-то народные, но коже рук могут навредить.
Рада приветствовать Вас в своей группе.🙌
🥗Здесь вы найдете вкусные и простые рецепты.
💫Блог про материнство, семейные путешествия и обзор покупок.
✔️Инстаграм 208 К. Телеграм 33 К.
Для связи по сотрудничеству @pr_tanin_blog✍️
1.7K участников
1.Для начала следует приготовить эффективную чистящую пасту из соды. Возьмите полстакана соды и размешайте ее с 4 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
2.Получившуюся пасту нанесите на внутренние поверхности духовки.
3.После того, как на все загрязненные места духового шкафа будет нанесена паста из соды, поверх нее распылите 9% уксус. Уксус, предварительно, нужно налить в пульверизатор. И… о, чудо – нагар и жир начнет растворятся прямо на глазах!
4.Осталось только немного потереть стенки духовки губкой и промыть чистой водой. И духовка как новая!
СПОСОБ №2.
Конечно, чтобы духовка всегда была в идеальном состоянии, за нею нужен регулярный уход – это знает каждая хозяйка! Желательно протирать духовку сразу после каждого использования. Но, то времени не хватает, то, во время приготовления пищи, блюдо выходит из берегов и на стенках духовки появляются устойчивые пятна жира и нагара, а их просто водичкой с мылом не смоешь. В этом случае поможет еще один очень простой и экологически чистый способ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Пачка лимонной кислоты Половина лимона Губка, перчатки.
Что нужно делать?
1.Достать противень поглубже и включить духовку на 200 градусов. 2.В противень налейте теплую воду. В воде растворите пачку лимонной кислоты. 4. Через сорок минут выключите духовку и дайте ей остыть в течение получаса в закрытом состоянии.
5.Через полчаса достаньте противень из духовки и помойте духовку, пока она еще теплая, используя губку и, при необходимости, средством для мытья посуды, которым обычно пользуетесь.
6.Неподдавшиеся стойкие пятна жира и нагара хорошенько натрите половинкой лимона и оставьте на 15 мин. После чего они легко ототрутся обычной губкой. Останется только ополоснуть стенки духового шкафа чистой водой.
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Ингредиенты:
- Маргарин - 200 г.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яицо - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Варенье (любое) - 200 г.
Приготовление:
1. Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
2. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
3. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупнои терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Поделить на кусочки.
#рецепты#печенье#мамавдекрете#мамаблогер #
300 мл питьевого йогурта 3% без добавок
мёд или подсластитель по вкусу
300 г ягод (у меня замороженная клубника)
желатин быстрорастворимый 8 г
50 мл холодной воды
Желатин залить водой. Через 10-15 минут распустить в СВЧ или на водяной бане. Йогурт
с подсластителем и ягодами взбила погружным блендером до пузырьков.
Добавить остывший желатин, ещё раз взбить. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на пару часов. Суфле должно схватиться
Ингредиенты:
На 2 порции
Творог – 750 г
Яйцо – 2 шт.
Сыр полутвердый – 300 г
Мука рисовая – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Петрушка – 4 веточка (-и)
Специи – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить противень. Для этого его нужно заранее застелить листом пергамента.
Подготовить все продукты. Для рецепта я использовала творог в брикетах. Он уже имеет нежную, однородную текстуру, что позволяет значительно сократить время для приготовления хачапури. Можно так же использовать обычный рассыпчатый творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито или пробить с помощью блендера. Нам нужна сле
Листовая зелень остается свежей дольше, если она промыта, завернута в бумажное полотенце. В таком виде ее можно отправлять в контейнер или герметичный пакет. И, наконец, на полку холодильника. Такой способ подходит для зеленого салата, бок-чой, швейцарского мангольда, петрушки, укропа и шпината.
Кстати, даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращению домой. Чем скорее она окажется в холодильнике, тем дольше сохранит свежесть.
Хранение спаржи
Спаржу тоже лучше хранить в холодильнике. Стебли нужно держать влажными. Для этого стоит обернуть их влажным бумажным полотенцем. Также можно поста
Как вырастить сочную, сладкую дыню!
-Как только выросло 4 листика на рассаде - вы ее прищипните...
-Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой.
-Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать!
-Если вы разрешите ей плестить куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов.
-За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте.
-Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы.
-Как только плод налился той величины, который вам необходим, перестаньте поливать.
-Не увлекайтес
Весной подкормите азотом и калием по полведра под куст (калийная селитра - 3 столовые ложки на ведро).
В момент образования бутонов - по полведра под куст суперфосфатом и калием (2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата + 1 столовая ложка без хлорного калия на 10 л воды).
В разгар цветения - любая органическая подкормка.
Для чего нужна:
- для укрепления корневой системы
- для наращивания вегетативной массы
- для образования большего количества завязей
Рабочий раствор - 2 ч.л. кальциевой селитры на лейку 10л. Предварительно грядку пролить чистой водой, далее по 1 л под каждый куст рабочего раствора.
Такая подкормка подойдёт и для баклажанов, и для томатов, в период цветения и плодоношения, а ещё это хорошая профилактика вершинной гнили.
Дрожжевая подкормка для роста:
Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды.
Оставьте на 3 часа в теплом месте.
Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст.
Азотная подкормка для листьев:
Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10.
Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Калийная подкормка для плодов:
Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа.
Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Борная подкормка для цветения и пл
Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
1 л теплой воды
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и размешать. Дать настояться минимум 2 часа.
2. Приготовленный питательный раствор разбавить с водой 1:5.
3. Поливать растения подкормкой 1 раз в 15 дней в весенне-летний период.
Данное удобрение используют профессиональные цветоводы. После такой подкормки обеспечено бурное цветение и пышная листва. Цветы получают фитогормоны, витамины группы В и ауксины
В начале июня, лилиям не хватает азота, его необходимо срочно пополнить. Для этого приготовим питательный раствор. Берем 10 литровое ведро воды и добавляем по 30 грамм мочевины и аммиачной селитры. Все хорошо размешиваем. За тем удобряем лилии этим раствором.
Удобрять надо ТОЛЬКО по предварительно пролитой почве (для избежание ожогов корней и повреждения луковиц). Как только ваши лилии получат порцию азотосодержащих удобрений, вы заметите, как активно они пошли в рост.
Через неделю или 10 дней, после удобрения азотом, лили надо еще раз подкормить. Для этого берем древесную золу и рассыпаем ее на почве вокруг растений. После поливаем водой.
От муравьёв 🐜 на огороде, поможет избавиться сода 🐜
Докучливых муравьев на огороде у нас не мало.
Вот еще один из довольно простых способов от них избавиться.
Разводим в 10 л воды 1 пачку соды и заливаем полученный раствор в пластмассовые бутылки, в которых крышки прокалываем в нескольких местах.
Теперь мы во всеоружии. И когда во время прополки встречаются муравьиные гнезда, необходимо разворошить их тяпкой, полить содовым раствором и закрыть обратно землей.
Делать это лучше вечерком, а к утру муравьи обычно пропадают.
Не забудьте подписаться
Чтобы ваши яблоньки каждый год давали хороший урожай, и завязи не осыпались, и яблочки не опадали их нужно несколько раз за сезон подкормить.
Первый раз удобряем яблони примерно весной, для этого вносим в землю под каждое дерево примерно по пять ведер перепревшего навоза, в это же время можно внести мочевину, ей нужно просто посыпать почву под яблонями примерно по 500 грамм на каждую и заделать в землю рыхлением.
А вот когда ваши яблоньки зацветут поливаем каждую раствором, приготовленным из 50 литров воды, 250 грамм суперфосфата, 150 грамм мочевины и 200 грамм сернокислого калия.
Когда яблочки начинают наливаться поливаем деревья другим раст
Состав:
- Тесто слоеное - 1 уп.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 г.
Рецепт:
1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.
2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
#десерт
Ингредиенты:
- Печенье - 500-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Какао-порошок - для посыпки
- Банан - 2 шт.
Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
#торт#десерт
Нет комментариев