Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в
#закуска
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Ингредиенты:
- Маргарин - 200 г.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яицо - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Варенье (любое) - 200 г.
Приготовление:
1. Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
2. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
3. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупнои терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Поделить на кусочки.
#рецепты#печенье#мамавдекрете#мамаблогер #
300 мл питьевого йогурта 3% без добавок
мёд или подсластитель по вкусу
300 г ягод (у меня замороженная клубника)
желатин быстрорастворимый 8 г
50 мл холодной воды
Желатин залить водой. Через 10-15 минут распустить в СВЧ или на водяной бане. Йогурт
с подсластителем и ягодами взбила погружным блендером до пузырьков.
Добавить остывший желатин, ещё раз взбить. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на пару часов. Суфле должно схватиться
Ингредиенты:
На 2 порции
Творог – 750 г
Яйцо – 2 шт.
Сыр полутвердый – 300 г
Мука рисовая – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Петрушка – 4 веточка (-и)
Специи – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить противень. Для этого его нужно заранее застелить листом пергамента.
Подготовить все продукты. Для рецепта я использовала творог в брикетах. Он уже имеет нежную, однородную текстуру, что позволяет значительно сократить время для приготовления хачапури. Можно так же использовать обычный рассыпчатый творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито или пробить с помощью блендера. Нам нужна сле
Листовая зелень остается свежей дольше, если она промыта, завернута в бумажное полотенце. В таком виде ее можно отправлять в контейнер или герметичный пакет. И, наконец, на полку холодильника. Такой способ подходит для зеленого салата, бок-чой, швейцарского мангольда, петрушки, укропа и шпината.
Кстати, даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращению домой. Чем скорее она окажется в холодильнике, тем дольше сохранит свежесть.
Хранение спаржи
Спаржу тоже лучше хранить в холодильнике. Стебли нужно держать влажными. Для этого стоит обернуть их влажным бумажным полотенцем. Также можно поста
Как вырастить сочную, сладкую дыню!
-Как только выросло 4 листика на рассаде - вы ее прищипните...
-Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой.
-Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать!
-Если вы разрешите ей плестить куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов.
-За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте.
-Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы.
-Как только плод налился той величины, который вам необходим, перестаньте поливать.
-Не увлекайтес
Весной подкормите азотом и калием по полведра под куст (калийная селитра - 3 столовые ложки на ведро).
В момент образования бутонов - по полведра под куст суперфосфатом и калием (2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата + 1 столовая ложка без хлорного калия на 10 л воды).
В разгар цветения - любая органическая подкормка.
Для чего нужна:
- для укрепления корневой системы
- для наращивания вегетативной массы
- для образования большего количества завязей
Рабочий раствор - 2 ч.л. кальциевой селитры на лейку 10л. Предварительно грядку пролить чистой водой, далее по 1 л под каждый куст рабочего раствора.
Такая подкормка подойдёт и для баклажанов, и для томатов, в период цветения и плодоношения, а ещё это хорошая профилактика вершинной гнили.
Дрожжевая подкормка для роста:
Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды.
Оставьте на 3 часа в теплом месте.
Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст.
Азотная подкормка для листьев:
Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10.
Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Калийная подкормка для плодов:
Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа.
Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды.
Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Борная подкормка для цветения и пл
Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
1 л теплой воды
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и размешать. Дать настояться минимум 2 часа.
2. Приготовленный питательный раствор разбавить с водой 1:5.
3. Поливать растения подкормкой 1 раз в 15 дней в весенне-летний период.
Данное удобрение используют профессиональные цветоводы. После такой подкормки обеспечено бурное цветение и пышная листва. Цветы получают фитогормоны, витамины группы В и ауксины
В начале июня, лилиям не хватает азота, его необходимо срочно пополнить. Для этого приготовим питательный раствор. Берем 10 литровое ведро воды и добавляем по 30 грамм мочевины и аммиачной селитры. Все хорошо размешиваем. За тем удобряем лилии этим раствором.
Удобрять надо ТОЛЬКО по предварительно пролитой почве (для избежание ожогов корней и повреждения луковиц). Как только ваши лилии получат порцию азотосодержащих удобрений, вы заметите, как активно они пошли в рост.
Через неделю или 10 дней, после удобрения азотом, лили надо еще раз подкормить. Для этого берем древесную золу и рассыпаем ее на почве вокруг растений. После поливаем водой.
От муравьёв 🐜 на огороде, поможет избавиться сода 🐜
Докучливых муравьев на огороде у нас не мало.
Вот еще один из довольно простых способов от них избавиться.
Разводим в 10 л воды 1 пачку соды и заливаем полученный раствор в пластмассовые бутылки, в которых крышки прокалываем в нескольких местах.
Теперь мы во всеоружии. И когда во время прополки встречаются муравьиные гнезда, необходимо разворошить их тяпкой, полить содовым раствором и закрыть обратно землей.
Делать это лучше вечерком, а к утру муравьи обычно пропадают.
Не забудьте подписаться
Чтобы ваши яблоньки каждый год давали хороший урожай, и завязи не осыпались, и яблочки не опадали их нужно несколько раз за сезон подкормить.
Первый раз удобряем яблони примерно весной, для этого вносим в землю под каждое дерево примерно по пять ведер перепревшего навоза, в это же время можно внести мочевину, ей нужно просто посыпать почву под яблонями примерно по 500 грамм на каждую и заделать в землю рыхлением.
А вот когда ваши яблоньки зацветут поливаем каждую раствором, приготовленным из 50 литров воды, 250 грамм суперфосфата, 150 грамм мочевины и 200 грамм сернокислого калия.
Когда яблочки начинают наливаться поливаем деревья другим раст
Состав:
- Тесто слоеное - 1 уп.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 г.
Рецепт:
1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.
2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
#десерт
Ингредиенты:
- Печенье - 500-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Какао-порошок - для посыпки
- Банан - 2 шт.
Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
#торт#десерт
Комментарии 1