Простой рецепт из свинины – справится каждый, даже те, кто не любит готовить. Вкус у мяса получается необычный, кисло-сладкий. Попробуйте – ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки.
Мясо нарезаем ломтиками, как на отбивные, затем каждый кусок отбиваем и стругаем тонкими длинными полосками. Лук режем длинными дольками.
Шаг 2
На раскаленной сковороде слегка прижариваем мясо, затем добавляем к нему лук, все вместе обжариваем минуты 3-4, затем солим и перчим, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне.
Шаг 3
Параллельно готовим пьяную грушу. Груши очищаем, убираем серединки и разрезаем на несколько ломтиков. В сотейнике растапливаем кусок сливочного масла, добавляем туда 2-3 десертные ложки сахара и кладем ломтики груши, присыпаем их корицей.
Шаг 4
На большом огне ждем, пока смесь закипит. Кипятим 2-4 минуты, постоянно помешивая, затем убавляем огонь и томим грушу еще минуты 3. Добавляем в эту смесь стакан вина, перемешиваем и слегка выпариваем вино.
Шаг 5
Когда винная груша станет мягкой, добавляем ее в сковороду к свинине, по желанию можно еще подлить вина. Тушим все вместе минут 5-6 на медленном огне.
Сегодня, 12 мая 2024 года, Беларусь отмечает День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна. Этот праздник установлен Указом Пр...
Нет комментариев