Про озеро Блед, которое является визитной карточкой Словении знают, пожалуй, многие, а вот кто слышал про Бохиньское озеро? Как ни странно, но о самом большом озере Словении знают не многие. Озеро Бохинь лежит в 26 км от Бледа, с трех сторон оно стиснуто горами и лишь с одной стороны к нему подходит дорога. В отличии от Бледа озеро практически не тронуто цивилизацией, строительство по его берегам запрещено. Зато для любителей рыбалки тут просто рай. В озере водятся форель, налим, голавль и другие виды рыб. Для туристов вдоль озера проложено множество троп. По самому озеру можно покататься на лодках или корабликах, ну или собственную яхту здесь завести.
На восточном берегу озера, там, где есть дорога расположился небольшой поселок Рыбчев Лаз. Именно сюда приезжают те, кто хочет отдохнуть на озере, сюда же приехали и мы, в надежде на закат. Для фотографов самой живописной точкой этого озера является церковь св. Янеза Крестника ( Иоана Крестителя), построенная еще в 11 веке и каменный арочный мост рядом с ней. Под мостиком протекает речка Сава, впадающая в озеро. Кстати, говорят, что лучшая рыбалка именно на ней.
Очень быстро стало понятно, что закат нам очередной раз обломился, а потому я просто пошла гулять вдоль озера, пока любимый муж скармливал бутерброды обнаглевшим рыбам.
Куда идет фотограф на озере? Естественно, к лодочкам. Правда оказалось, что до берега с лодками не так уж просто добраться, пришлось изображать лося и ломиться через какие-то кусты и бурелом. Вот странные люди, не могли лодки как-то поудобнее поставить)) И вообще, нужно запретить вот это пластиковое безобразие, насколько бы лучше тут смотрелась обычная деревянная лодка. Эх, размечталась....
Ждем подсветку, сидим на камушке, медитируем. Все равно больше заняться нечем)) В спускающихся сумерках делаем последние кадры.
Добираться до Бохиня удобней всего на автобусе от Любляны.
Внутри Ступы находится множество буддийских реликвий, в том числе бронзовая статуя богини Дакини Трома Нагмо. Ступа построена на самой высокой точке острова на высоте 60 метров (512 метров от уровня моря).
Летела над горами Крыма большая раненая птица и алые капли крови падали с неба на камни, и застывали ... Именно такую картину представила я себе, поднявшись на хребет Узун-Сырт, больше известный как гора Клементьева.
Деревянная жемчужина Карелии, к сожалению погибшая в огне
Я очень люблю старые деревянные церкви. Не потому, что такая набожная, а просто потому, что есть в них что-то, что притягивает, заставляет остановиться, а зачастую и специально ехать к ним, словно какая-то волшебная сила спрятана между бревнами. Для таких как я, любителей деревянного православного зодчества, Карелия просто рай. Правда часть церквей разрушена, часть заброшена, но есть и те, которым повезло, и они, пережив все лихолетья дожили до наших дней. Успенская церковь в Кондопоге одна из таких "везунчиков", и конечно же не приехать к ней было нельзя.
Через несколько месяцев после написания этого рассказа Успенской церкви не
Комментарии 5