Самая сладкая морковь - та, в которой сахаров меньше. Так показал эксперимент с 4 сортами
Сладкую морковь я выращивала, не поливая ее чем-то особенным, типа соленой воды или препаратами из человеческой аптеки.
Я за научный подход и специальные удобрения. В свете этого выяснила, что
сорта моркови при равных условиях выращивания (чем ни поливай) отличаются содержанием сахара. В них это заложено генетически и записано в Госреестре растений: какой сорт, сколько сахаров содержит. Конечно, там неточная цифра, а диапазон от и до. Точно так же пишут о содержании крахмала в разных сортах картофеля, витамине С в томатах и т. п.
То есть, при посеве на один и тот же участок, одинаковых подкормках, поливах, погодных условиях, разные сорта должны отличаться степенью сладости.
Это и решила проверить - вырастить разные сорта и попробовать на вкус.
Участники эксперимента
Выбрала 3 сорта с повышенным содержанием сахара - это
8-9%, в малосладких сортах -
5-6%. Кроме того, оставались семена лидера прошлогоднего рейтинга - Абако.
Вот с Абако и решила сравнивать, поскольку, согласно Госреестру, у него самое низкое содержание сахара, по сравнению с остальными тремя сортами.
Комментарии 3