О правильности плова столетиями ведутся споры: в каждой стране, городе, деревне полагают, что уж они-то знают лучше, как именно обжаривать мясо и овощи, как и когда закладывать рис, что добавлять в процессе и с чем именно есть.
Но единственного «правильного» рецепта плова не существует!
Вот основные советы, которые помогут вам приготовить вкусный плов:
Нет казана? Берите кастрюлю с крышкой.
Выбирайте то мясо, которое нравится.
Курдючный жир заменяйте растительным маслом, если хочется.
Выбирайте рис или даже лапшу.
Возьмите изюм, другие сухофрукты и барбарис.
Сделайте морковь главным ингредиентом.
Проследите, чтобы вода покрыла рис на палец.
Последовательность приготовления:
Сперва на максимально сильном огне обжариваем до золотистого оттенка лук. Многие предпочитают нарезать его полукольцами, можно нарезать и мельче, но в пюре превращать не стоит;
Затем добавляем мясо и морковь;
Все тушим не менее 40-50 минут на очень сильном огне вместе с зирой, чесноком и перцем. Крышку не трогайте, она там не нужна вообще.
Приятного аппетита!
Нет комментариев