Рецепты уральской кухни: пшенная каша с бараниной, украшенная творогом и крыжовником
Как дома готовить блюда уральской кухни рассказывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Ингредиенты: • Крупа из пшеницы замоченная - 150 гр. • Баранина мякоть - 100 гр. • Лук - 30 гр. • Масло растительное/сало - 30 гр. • Грибы белые сухие - 10 гр. • Бульон из сухих белых грибов - 300 гр. • Творог - 30 гр. • Крыжовник моченный - 30 гр. • Масло сливочное - 20 гр.
Время на рецепт: от 30 минут.
Как готовить: 1. Чтоб приготовить замоченную крупу, 100 граммов крупы залейте 300 граммов воды комнатной температуры и оставьте на сутки.
2. Баранину порезать мелким кубиком, разогреть масло на сковороде, обжарить сухие грибы и баранину, приправить солью перцем, всыпать замоченную кашу и залить грибным бульоном. Накрыть крышкой. Дать выпариться 2/3 содержимого сковороды, ввести сливочное масло, активно перемешать. Декорировать творогом и моченным крыжовником.
Рецепты уральской кухни: шаньга с грибами и квашеной капустой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 2,5 часа. Ингредиенты для теста: • Мука - 510 гр. • Сахар - 50 гр. • Соль - 20 гр. • Сливочное масло комнатной температуры - 70 гр. • Желтки - 100 гр. • Дрожжи сухие -12 гр. • Молоко тёплое - 250 мл. Ингредиенты для начинки: • Грибы солёные уральские - 30 гр. • Капуста квашеная - 50 гр. • Лук зеленый резаный - 5 гр. • Масло из острого перца - 5 гр. • Сметана - 35 гр. • Укроп, петрушка - 10 гр.
Рецепты уральской кухни: пирожки из домашнего теста с картофелем и черемшой
Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen. Время на рецепт: 2 часа. Ингредиенты для теста: • Мука - 510 гр. • Сахар - 50 гр. • Соль - 20 гр. • Сливочное масло комнатной температуры - 70 гр. • Желтки - 100 гр. • Дрожжи сухие - 12 гр. • Молоко тёплое - 250 мл. Готовим пирожки 1. В деже (глубокой кадушке для теста) смешиваем просеянную муку, соль. Молоко прогреваем до 50 градусов, добавляем сливочное масло, размешиваем. Добавляем сахар, желтки и д
На карте нашего культурного путеводителя появился Нижний Тагил
Побываем на музее-заводе Демидовых, заглянем внутрь самого настоящего танка в музее Уралвагонзавода, насладимся легендарной «Тагильской Мадонной» Рафаэля, попробуем постичь искусство росписи тагильского подноса. Стройте новые маршруты по Свердловской области вместе с Культурой Урала
Новая точка на карте культурного путеводителя — Нижняя Синячиха
В этом выпуске покажем великолепный Нижнесинячихинский музей-заповедник и все его самые интересные объекты, побываем в краеведческом музее Верхней Синячихи и узнаем, как обычная железнодорожная станция может стать объектом культурной инфраструктуры. Стройте культурные маршруты по Свердловской области вместе с Культурой Урала
Отправляемся в Невьянск вместе с культурным путеводителем
Поднимемся на знаменитую наклонную башню Демидовых, посетим местный краеведческий музей, заглянем в самую настоящую гончарную мастерскую и узнаем, что такое пимокатное искусство. Стройте культурные маршруты по Свердловской области вместе с Культурой Урала
Нет комментариев