Ни в коем случае не готовьте этот салат 🤤
Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
🔸 1 большой баклажан
🔸 1 ч. л. без горки соли
🔸 2-3 ст. л. кукурузного крахмала
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили»
🔸 1 большой сочный помидор
🔸 кинза
🔸 1-2 ст. л. творожного сыра
Приготовление:
1. Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
2. Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень.
3. Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешив
Замечательная нарезка на стол!😚
#закуски
Вкуснющая закуска из лаваша! ✌
#закуски
Необычная нарезка огурцов! 😙
#закуски
Потрясающие горячие бутерброды! 😗
#закуски
Как подать оливки и маслины к столу! ✌
#закуски
Если вы намажете растительным маслом тёрку, то к ней ничего не прилипнет при натирании! ☑️
Легкий хрустящий перекус 😋
✅Лист салата
✅Творожный сыр
✅Слабосоленая рыбка
✅Огурец
✅Авокадо
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
кефир - 250 мл (1ст)
яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 2- 3ст.л (по вкусу)
мука - 250 - 300 г (1,5-2ст)
сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты.
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушным
Показать ещё