В этом салате молодой лопух не является преобладающим ингредиентом. Зато там замечательный соус из варёных желтков.
Мне очень нравится этот соус. Заменяю им майонез. Готовится проще простого: желтки варёных яиц растираются в пасту любой густоты с чем-то жидким и горчицей.
Я использую например: йогурт, сыворотку, рассол от квашеных овощей, или маринад от консервированных. В этом рецепте брала жидкость от консервированного горошка. Ещё по желанию добавляю по вкусу яблочный уксус или лимонный сок и готовую горчицу.
Для салата молодые листья лопуха (20 шт) бланшировала в подсоленной кипящей воде пару минут, затем мелко нарезала вместе с белками трёх яиц.
Слоями: лопух с белками, консервированная сардина, мелко нарезанная маленькая луковица, отварная морковь, свежий огурец. Соусом можно сверху полить как у меня, а можно послойно промазать.
Мы не религиозны, но детей стараемся знакомить со всеми историческими традициями — это историческое наследие, и нам важно чтобы дети имели о нём представление не только в теории. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхальных крестовых булочек. Эту сладкую мягкую сдобу традиционно пекут в Страстную пятницу.
Комментарии 2