Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 10:00

Макароны с грудкой в сливочно-томатном соусе🌱

#обед
Ингредиенты:
Грудка индейки или курицы - 400 г
Репчатый лук - 1 большой
Помидоры - 2 больших
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 150 мл
Топленое масло - 1,5 ст л
Соль, прованские травы, перец
Макароны
Приготовление:
Топленое масло разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности
Добавить грудку, нарезанную соломкой или кубиками, посолить, добавить любимые специи и обжарить до испарения бульона на среднем огне под крышкой
Помидоры и чеснок мелко нарезать и добавить к грудке с луком + прованские травы по желанию. Обжарить 5-6 минут
Добавить сливки, перемешать и тушить 1 минуту. Посыпать зеленью, у меня листья шпината и т
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 08:00
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 05:50

Так икра не будет сползать! 😗

Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

Как сделать тортик в виде сердечка! ❤

Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Соленое сало со специями

#закуски
Ингредиенты:
Сало ~2 кг
Чеснок - 2 головки
Чёрный перец - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 8 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Соль крупная - 1 кг
Приготовление:
Сало нарезаем на средние куски и выкладываем в глубокую миску.
Натираем измельченным чесноком со всех сторон. Так же поступаем с чёрным перцем.
Добавляем целые лавровые листы.
Берём ~300 гр соли и натираем сало. Сжимаем его, как будто делаем массаж.
По желанию добавляем кориандр. Растираем его в руках и натираем сало.
Сало плотно складываем друг к другу и посыпаем оставшейся солью.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-6 часов.
Ещё раз хорошо «массажируем» сало и ставим в холодильник на 2 суток.
Са
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

Очень необычный способ лепки пельменей!😚

Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

Необычные формы для теста! 🤗

Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Свинина в апельсиновом соусе

#мясо
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное, лимон, перец, соль
Соус:
Апельсин - 1 шт
Горчица - 15 гр
Мед - 50 гр
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь порционно свинину.
С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.
Следом сделай соус: смешай все ингредиенты и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения, провари 5-8 минут.
Соус должен слегка загустеть.
Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее.
В сковороду, где жарилось мясо выложи лук, обжарь.
Добавь мясо, залей соусом, по желанию можешь добавить веточку розмарина.
Туши до готовности мяса.
Переложи в блюдо, укр
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00

Чудесные сердечки из теста! 😗

Что приготовить сегодня?
добавлена 1 июня в 22:00

Делаем вкусный домашний тар-тар! 🤗

Что приготовить сегодня?
добавлена 1 июня в 20:00
Что приготовить сегодня?
добавлена 1 июня в 18:00

Котлетки с гарниром за 15 минут

#котлеты
Ингредиенты:
Фарш - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Белый хлеб - 1 кусочек
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Соль и перец по вкусу
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана или майонез - 3 ст.л.
Картошка - 800 г (это 5-8 шт)

Приготовление:
1. Замачиваем хлеб в молоке.
2. Мелко рубим или перебиваем блендером лук, добавляем фарш, яйцо, хлеб с молоком, солим и ещё раз перебиваем/перемешиваем Если любите более крупные частички фарша, можете перебить все ингредиенты и потом добавить фарш, все перемешать.
3. Готовим соус, для этого перетираем помидоры, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез, соль и перемешиваем.
4. Выкладываем нарезанный на четверт
Что приготовить сегодня?
добавлена 1 июня в 16:00

Как подать оливки и маслины к столу! ✌

Что приготовить сегодня?
добавлена 1 июня в 14:00
Что приготовить сегодня?
добавлена 1 июня в 12:00

Потрясающие горячие бутерброды! 😗

Что приготовить сегодня?
добавлена 1 июня в 09:55

Узбекская молочная халва

#десерты
Ингредиенты:
Сахар – 300 г
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 80 г
Сухое молоко – 200 г
Любые орехи
Приготовление:
Сироп варить на среднем огне после закипания 15 минут. К размягченному сливочному маслу влить сироп, перемешать и постепенно всыпать сухое молоко. Перемешать чтобы не было комочков и вылить массу в заранее подготовленную форму.
Сверху украсить любыми орехами и убрать в холодильник до полного застывания.
Что приготовить сегодня?
добавлена 1 июня в 08:00
Показать ещё