ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: -мякоть говядины – 0,5 кг, -сливочное масло — четыре столовые ложки, -лук репчатый — одна головка, -одна средняя морковка, -томатное пюре (или кетчуп) — 50 г, -пшеничная мука — 15 г, -лавровый лист – 1 — 2 штучки, -молотый черный перец (1/3 чайной ложки), -щепотка соли (по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо говядины нарезаем кубиками, добавляем немного соли и перца (можно также воспользоваться любимой приправой для мяса), если любите остринку можно добавить щепотку кари. Обжариваем до нежной корочки (приблизительно 15-20 минут) желательно в сковороде с высокими бортиками.Добавляем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, морковь соломкой, томатную пасту и
Сладкая выпечка "Чуррос" Традиция приготовления печенья чуррос зародилась и сформировалась в Испании. Обычно сладкую обжаренную выпечку из заварного теста традиционно подают к завтраку. Ингредиенты: Мука - 180 г Белок - 1 шт. Вода - 250 мл Молоко - 125 мл Соль- 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. л. Растительное масло (для жарки) Приготовление: 1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут. 2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто. 3. Разогрейте большое к
Вкусные сырники из творога с изюмом Ингредиенты: Сыр Рикотта — 425 г Пшеничная мука — 0,75 чаш. Яйцо куриное — 2 шт. Изюм темный — 1 чаш. Соль — 1 щепотка Лимонная цедра тертая — 1,5 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Сахар-песок — 1 ст. л. Канола масло — по вкусу Приготовление: 1. Заливаем промытый изюм горячей водой так, чтобы покрыть его, и оставляем на 10 минут, пока готовим все остальное. 2. Смешиваем рикотту, муку, яйца и соль в большой миске. Добавляем лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем. 3. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Смешиваем изюм без воды с тестом. 4. Формируем средние лепешки, используя столовую ложку, и жарим сырники по 4 минут
Клафyти с хруcтящим бeконом Ингрeдиeнты 150 г беконa 2 репчaтых лукa 2 яйцa + 2 желтĸа 150 мл цельнoгo молокa 200 мл сливoк 20 г ĸрахмала 20 г мaслa 50 г мелких панировочных сухаpeй сoль пeрeц Дополнительно: 10 тонĸих ломтиков бeкона Приготовление: 1. Рaзогреть духoвĸу дo 180C. Cмазать мaслом фopму диаметрoм 25 cм и посыпать пaнировочными сyхариками, излишки стpяхнуть. 2. Лyк и бекoн обжаpивать в течение 10 минут, чаcто помeшивая. Переложить в форму. 3. Bзбить яйцa, желтки, мoлoкo и сливки. Пpимешать кукуpузный крaхмaл, добавить соль, перец, Вcе xорошeнько cмешaть и пeрeлить нa лук. Зaпекaть около 30 минут. 4. Мeлко поpубить бекон и обжарить дo хpустящей кoрoчки.Обcушить нa
Слоеный салат "Облако" Слои промазываем сеточкой из майонеза: 💠 1 слой (нижний)- отварная кур.грудка мелко нарезать кубиком. 💠 2 слой- огурец свежий на терку 💠 3 слой- ананас консервированный мелким кубиком 💠 4 слой- желтки отварного яйца 💠 5 слой- сыр любой твердый на терку 💠 6 слой - белки отварного яйца на терку. Приятного аппетита!
Куриные крылья на сковороде. Крылья куриные - 1 кг Масло растительное - 5 ст.л Имбирь (корень натертый) - 1 ст.л Чеснок - 4 зуб Перец Чили - 0,5 стручка Мёд - 1 ст.л Сок двух апельсинов Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать на фаланги, посолить, поперчить по вкусу. В сковороду влить растительное масло, нагреть, обжарить крылья до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные крылья вынуть из сковороды в отдельную чашку. В эту же сковороду положить натертый имбирь, измельченный чеснок и перец чили, обжариваем полминуты помешивая. Выложить обратно куриные крылья, добавить мёд, апельсиновый сок, по желанию досолить, доперчить. Довести всё до кипения, з
Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде Необходимые ингредиенты: Для теста: - мука – 400 г - вода – 200 г - соль – 2/3 ч.л. - растительное масло – 2 ст.л. Для начинки: - фарш мясной – 500 г - лук репчатый – 1 шт. - соль, специи, зелень – по вкусу Для овощной «подушки»: - лук репчатый – 1-2 шт. - морковь – 1-2 шт. - помидор (по желанию) – 1 шт. - томатная паста – 1 ст.л. - соль – по вкусу ГОТОВИМ: 1. Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. 2. Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло. 3. Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут. 4. Колобок теста
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" . ИНГРЕДИЕНТЫ : * 4 вареных куриных яйца; * 250 г муки; * 150 г сливочного масла; * 100 г сахара; * 5 ст.л. порошка какао; * 3 ст.л. сахарной пудры. ГОТОВИМ: Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки (белки в этом рецепте не понадобятся). Яичные желтки трем на мелкую терку, добавляем сахар и перемешиваем. Сливочное масло полностью растапливаем, даем немного остыть и переливаем в миску к желткам. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Формируем печенье, делаем его конусообразной формы, как трюфель. Печеньки нужно д
СЫТНАЯ СОЛЯНКА НА СКОВОРОДКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ : * Картофель — 3-4 шт. * Капуста свежая — 350-400 г * Лук — 1 шт. * Томатная паста — 2 ст. ложки * Растительное масло — 4 ст. ложки * Сахар — щепотка *'Соль — по вкусу * Перец черный — по вкусу * Лавровый лист — 1-2 листа ГОТОВИМ: Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло и обжарить картофель с половиной мелконарезанной луковицы до полуготовности, до золотистого цвета. Капусту нарезать как вам нравится — соломкой или кубиком. Вторую половину луковицы измельчить и добавить к капусте. Посолить, добавить немного сахара и слегка помять пальцами. Выложить её на сковороду к картофелю. Поперчить, положить лавровый лист, переме
Показать ещё