Сладкая выпечка "Чуррос"
Традиция приготовления печенья чуррос зародилась и сформировалась в Испании. Обычно сладкую обжаренную выпечку из заварного теста традиционно подают к завтраку.
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Белок - 1 шт.
Вода - 250 мл
Молоко - 125 мл
Соль- 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
3. Разогрейте большое к
Вкусные сырники из творога с изюмом
Ингредиенты:
Сыр Рикотта — 425 г
Пшеничная мука — 0,75 чаш.
Яйцо куриное — 2 шт.
Изюм темный — 1 чаш.
Соль — 1 щепотка
Лимонная цедра тертая — 1,5 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Канола масло — по вкусу
Приготовление:
1. Заливаем промытый изюм горячей водой так, чтобы покрыть его, и оставляем на 10 минут, пока готовим все остальное.
2. Смешиваем рикотту, муку, яйца и соль в большой миске. Добавляем лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Смешиваем изюм без воды с тестом.
4. Формируем средние лепешки, используя столовую ложку, и жарим сырники по 4 минут
Куриные крылья на сковороде.
Крылья куриные - 1 кг
Масло растительное - 5 ст.л
Имбирь (корень натертый) - 1 ст.л
Чеснок - 4 зуб
Перец Чили - 0,5 стручка
Мёд - 1 ст.л
Сок двух апельсинов
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать на фаланги, посолить, поперчить по вкусу.
В сковороду влить растительное масло, нагреть, обжарить крылья до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные крылья вынуть из сковороды в отдельную чашку.
В эту же сковороду положить натертый имбирь, измельченный чеснок и перец чили, обжариваем полминуты помешивая.
Выложить обратно куриные крылья, добавить мёд, апельсиновый сок, по желанию досолить, доперчить.
Довести всё до кипения, з
Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – 400 г
- вода – 200 г
- соль – 2/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Для овощной «подушки»:
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- помидор (по желанию) – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
2. Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
3. Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
4. Колобок теста
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 4 вареных куриных яйца;
* 250 г муки;
* 150 г сливочного масла;
* 100 г сахара;
* 5 ст.л. порошка какао;
* 3 ст.л. сахарной пудры.
ГОТОВИМ:
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки (белки в этом рецепте не понадобятся).
Яичные желтки трем на мелкую терку, добавляем сахар и перемешиваем.
Сливочное масло полностью растапливаем, даем немного остыть и переливаем в миску к желткам.
Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Формируем печенье, делаем его конусообразной формы, как трюфель.
Печеньки нужно д
СЫТНАЯ СОЛЯНКА НА СКОВОРОДКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* Картофель — 3-4 шт.
* Капуста свежая — 350-400 г
* Лук — 1 шт.
* Томатная паста — 2 ст. ложки
* Растительное масло — 4 ст. ложки
* Сахар — щепотка
*'Соль — по вкусу
* Перец черный — по вкусу
* Лавровый лист — 1-2 листа
ГОТОВИМ:
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть масло и обжарить картофель с половиной мелконарезанной луковицы до полуготовности, до золотистого цвета.
Капусту нарезать как вам нравится — соломкой или кубиком.
Вторую половину луковицы измельчить и добавить к капусте.
Посолить, добавить немного сахара и слегка помять пальцами.
Выложить её на сковороду к картофелю.
Поперчить, положить лавровый лист, переме