Успейте, пока цветет!
Никогда бы не подумала, что варенье можно варить из... цветов! А вот бабушка моя, которая липовый цвет заготавливала всю жизнь и в большом количестве, рассказала мне, как сварить из этих ароматных цветов - полезное и очень вкусное лакомство.
Ложечка такого "лета в баночке", как она его называет, идеальна к чаю, особенно при простуде. Про вкус, аромат и особую консистенцию расскажу чуть позже, а пока - давайте я поделюсь с вами бабушкиным рецептом.
Цветы липы надо собирать вдали от дорог, за городом, где сырье для варенья будет максимально чистым и наполненным энергией солнца. Но каким бы чистым не было дерево и место его произрастания - цветы нужно промыть в прохладной воде. Причина - насекомые, которые часто прячутся в глубине медоносного цветка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев