Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Пирог с абрикосами на манной основе

Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 5
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой десерт считается одним из первых известных образцов мороженого?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты:
‣ слоеное тесто - 450 гр.
‣ грецкий орех - 250 гр.
‣ сахар - 150 гр.
‣ ванильный сахар - 10 гр.
‣ яичный белок - 1 шт.
Выпекаем при 200° 20-25 минут
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Вкуснейший манник

📖 Ингредиенты:
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сахар — 1 стак.
— Кефир (или сметана) — 1 стак.
— Крупа манная — 1 стак.
— Мука — 1 стак.
— Сода — 1 ч. л.
— Масло сливочное (или маргарин) — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
2. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
3. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарин для выпечки
175 гр. сахар
3 яйца
1 апельсин
изюм
5 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления:
Апельсин обдать крутым кипятком, промокнуть кухонным полотенцем.
От «стерильного» апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку.
Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего.
Маргарин растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать.
Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать.
Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать.
Неполная чаш
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Необычный клубничный десерт

Ингредиенты:
- отварная гречка 100 гр.
- банан
- клубника
- немного обычного или растительного молока
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шоколадный клафути с вишней

📖 Ингредиенты:
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сахар — 120 г.
— Мука — 80 г.
— Какао — 50 г.
— Молоко коровье — 300 мл.
— Цедра лимона
— Вишня — 1 стакан
— Сахарная пудра — 2 ч. л.
— Масло сливочное — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее вишню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратн
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Готовим вкуснейшие пончики!

Ингредиенты:
Тёплое молоко 300 мл.
Дрожжи 2 ч.л
Сахар 100 гр.
Соль щепотка
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Ванильный сахар
Мука, до мягкой консистенции 600-750 гр.
Тесто замесить и убрать в тёплое место на 1,5 часа, после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом, а крышечкой сделать дырочки), пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем.
Они увеличатся в размере, станут пухлыми, потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украшаем растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпаем фисташкой.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Хрустящий хворост в форме лотоса

Ингредиенты: ● Яйцо — 8 шт. ● Мука — 600 гр. + 100 гр. для присыпки ● Соль — 1/3 ч.л ● Сахар — 2 ст.л ● Растительное масло — 500 мл. (для фритюра) ● Сахарная пудра — по вкусу Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
На рисунке затерялось число. Проверьте свои возможности и ответьте на вопрос. Какое число спряталось?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Воздушная творожная запеканка без муки

Ингредиенты: ● Творог в — 180 гр. ● Яйцо — 3 шт. ● Кукурузный крахмал — 15 гр. ● Сахар — 2 ч.л ● Натуральный йогурт — 80 грамм ● Миндальные лепестки — по желанию ● Сгущённое молоко, сметана или джем — для подачи ⏰ Время запекания и температура: 30 мин при 180° Приятного аппетита 🤗
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Творожнoe чудo

📖Ингредиенты:
Тестo:
— Маргарин — 200 г.
— Мука — 3 ст.
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— Кефиp — 1 ст.
Ηачинкa:
— Творог — 500 г.
— Сахap — 1 ст.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Яйцo — белок — 1 шт
— Для смазывания — 1 желток
🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Μаргарин порубить ножом. Μуку смешать c разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. Β pассыпчатую массу добавить кефиp. Тестo аккуратнo собирать, a нe вымешивать. Γотовoe тестo разделить нa 3 шapa и оставить в холодe нa 1 чac.
2. Творог растереть c сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожнo ввести в творожную массу.
3. Тестo раскатать в раскатать в прямоугольники (толщинa 3 мм), распределить пo поверхности творож
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Торт "Трубочка с вареной сгущенкой"

📝Ингредиенты:
🔸Яйца - 3 шт.
🔸Сахар - 150 гр.
🔸Соль - щепотка
🔸Сливочное (https://t.me/ 8BuXO3L8iTkxNjAy)масло - 100 гр
🔸Молоко - 100 гр.
🔸Мука - 200 гр.
⁣⠀
📝Для крема:
🔸Сливки 33% - 250 гр.
🔸Вареная сгущенка - 3-6 ст.л
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как переводится с итальянского название десерта панна-котта?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Крошковый пирог с клубникой

Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 50 гр.
- арахис дробленный - 10 гр.
- сироп топинамбура - 10 гр.
- кокосовое масло - 5 гр.
- яйцо - 40 гр.
- клубника - 150 гр.
- крахмал - 5 гр.
- подсластитель - по вкусу
Выпекаем при 180° 25-30 минут
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Слойки с творогом

📖Ингредиенты:
— Тестo слоенoe бездрожжевoe — 400 г.
— Творог — 400 г.
— Сахap — 3-4 ст.л.
— Ванилин — 1/3 ч. л.
— Яйцo — 1 шт.
— Сметанa — 1-2 ст. л.
— Желток — для смазывания
— Сахарная пудpa — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Смешать творог, 1 яйцo, сметану, ванилин.
2. Тестo разморозить, разрезать нa 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 нa 35 см. Смазать половиной начинки, нe доходя дo краев немногo. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Ηарезать нa кусочки 3-4 см шириной.
Тожe самoe проделать co второй частью тестa.
3. Βыложить нa пергамент, смазать желтком.
4. Πечь при 200° дo золотистогo цветa. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Шоколадно-творожный десерт к чаю

Ингредиенты:
Бисквит:
✅Яйцо - 4 шт.
✅Сахар - 100 гр.
✅Соль - щепотка
✅Мука - 80 гр.
✅Какао - 20 гр.
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожный слой:
✅Творог 5% - 400 гр.
✅Сметана - 100 гр.
✅Сахар - 100 гр.
✅Ванилин - щепотка
✅Крахмал кукурузный - 50 гр.
✅Яйцо - 1 шт.
Начинка:
✅ Джем, варенье или фрукты - по вкусу
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Французские профитроли — это небольшие кулинарные изделия из заварного теста, которые нам знакомы с начинкой из крема или взбитых сливок. А могут ли быть в традиционной французской кухне профитроли с грибами или мясом?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Кунжутное и кокосовое печенье

Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Жареные бананы в карамельном соусе

📖 Ингредиенты:
— Банан — 4 шт. (спелых)
— Кунжут — 1 ст. л.
— Коричневый Сахар — 4 ст. л.
— Сливочное масло — 30 г.
— Сливки 33% — 100 мл.
— Сливочное мороженое — для подачи
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости.
2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.
3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте.
4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте н
Показать ещё