Для рыбы, выловленной в реке Днестр, такой как караси, бычки и плотвички, есть множество способов приготовления, которые позволят вам насладиться их вкусом. Вот несколько идей:
**Караси**:
1. **Жареные караси**: Очистите и выпотрошите рыбу, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. **Караси в сметане**: Подготовьте рыбу, как для жарки, но после обжаривания добавьте сметану и тушите под крышкой.
**Бычки**:
1. **Бычки в томате**: После чистки обжарьте бычков, затем добавьте томатный соус и тушите.
2. **Соленые бычки**: Очистите рыбу, засолите и оставьте в рассоле на несколько дней.
**Плотвички**:
1. **Уха**: Отличный способ использовать плотвичек - приготовить ароматную уху.
2. **Плотвички на гриле**: Маринуйте рыбу в любимых специях и запекайте на гриле.
Эти методы приготовления подчеркнут уникальный вкус каждого вида рыбы и добавят разнообразия вашему столу. Приятного аппетита!
Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Блок для есенинского лоскутного одеяла использую не по назначению.
Лоскутное шитьё - очень старинное творчество. Наверное поэтому, когда в интерьере присутствуют предметы, выполненные в технике пэчворк, мы останавливаем свой взгляд на этих предметах и стараемся рассмотреть и понять - как это сделано.
Аллярий или 12 видов лука в моем саду
Подписывайтесь, чтобы узнать больше!
С раннего детства у меня к луковичным растениям особая любовь!
Мне даже сказка про Чиполлино нравилась от того, что там шлавным героем был лук!
Прошли годы, и моя страсть к луковицам переросла в коллекцию из двух десятков видов и гибридов лука.