Салат с тунцом, яйцом и сыром Ингредиенты: - Тунец в собственном соку - 200 г. - Сыр - 150 г. - Огурец - 200 г. - Яйцо - 150 г. - Морковь - 100 г. Приготовление: 1. Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. 2. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. 3. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. 4. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Cалат «Необыкновенный» Ингредиенты: - Крабовые палочки - 200 г. - Шампиньоны - 300 г. - Лук - 2 шт. - Морковь (варёная) - 2 шт. - Укроп - пучок - Масло Оливковое - 20 мл. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Яйцо-кокот Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Ветчина - 40 гр. - Помидоры - 40 гр. - Перец сладкий - 40 гр. - Сыр твердый - 15 гр. - Сметана или йогурт - 1 ст.л. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Ветчину, перец, помидоры порезать кубиками и выложить в креманку. 2. Яйцо разделить на белок и желток. 3. Йогурт выложить на мясо с овощами, посолить, выложить натертый сыр и вылить сверху белок, не взбивая его. 4. Поставить в духовку на 15 мин. при 180°. Достать, выложить посередине желток и отправить в духовку ещё на 4 мин.
Блинный торт Ингредиенты: Яйцо 2шт. Молоко 200мл. Мука 100-120г. Сахар 2ст л Соль щепотка Для крема: Сливки 33% 600мл. Сахарная пудра по необходимости Творожный сыр 150-200г. Сгущенка по желанию Ягоды Приготовление: Для блинов соединяем яйца, молоко, муку, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 10 минут. Затем обжариваем блинчики. Для крема взбиваем холодные сливки до пышных пиков и смешиваем с творожным сыром. Собираем торт, выкладываем 4 блина по края формы, как на видео, остальные обрезаем и чередуем блины смазывая кремом. Затем нарываем тарелкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Каша Дружба из пшена и риса на молоке. Ингредиенты Пшено - 100 гр. (0,5 стакана на 250 мл) Рис круглозерный - 100 гр. (0,5 стакана) Вода - 500 мл. (2 стакана) Молоко - 500 мл. (2 стакана) Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. или по вкусу Сливочное масло по вкусу Готовим: Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито. В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Наливаем молоко, добавляем соль, сахар
Маринованное авокадо Ингредиенты: - Авокадо - 3 шт. - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 100 г. - Перец горошком - 0,5 ч. л. - Вода - 250 мл. - Белый винный уксус - 250 мл. - Чеснок - 3 зубчика Приготовление: 1. В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом. 2. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите. 3. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку. 4. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.