Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом.
Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла
Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки
Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку.
3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды.
5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов.
6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше.
7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см.
8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста.
9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут.
10. Выпекаем 25-30 мин при 200°.
Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Сырно-чесночный хлеб «Гармошка»: подходит не только к супам и вторым блюдам, но и для бутербродов
Всем привет, мои дорогие! Для очень ароматного и вкусного хлебушка нам нужны:
- 380 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 1 ч ложка соли
- 10 г сахара
- 200 мл теплой воды
- 60 мл растительного масла
Начинка:
- 100 г сыра (у меня были остатки сулугуни и российского. Можно использовать любой другой сыр)
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
- пучок петрушки
- яйцо для смазывания хлеба
Что делаем:
1. Замешиваем тесто и оставляем на 1,5 часа под пленкой в теплом месте
2. Раскатываем пласт примерно 30х40 см, смазываем чесночным маслом, посыпаем сыром и петрушкой
3. Делим на части, как я показала на видео, укл
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Горячая фунчоза с фаршем и овощами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня вас очень вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который можно приготовить буквально за 20 минут. Что нужно: - 300 г фарша - 1 морковь - 1 болгарский перец - 200 г шампиньонов - 3-4 ст л соевого соуса - 3-4 ст л томатного соуса (кетчуп, шрирача или другой любимый соус) - растительное масло для жарки - зеленый лук, кунжут Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Быстрый и вкусный салат с капустой
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень простой и вкусненький рецепт салата с капустой.
Что нужно:
- 200 г капусты (у меня краснокочанная, но можно взять и обычную, хуже не будет)
- 200 г куриного филе
- 200 г фасоли (у меня белая консервированная. Если не любите консервированную, можно отварить белую или красную фасоль)
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Как я варю куриное филе, чтобы оно было сочным.
1. Опускаю филе в кипящую подсоленную воду и варю в течение 15 минут.
2. Оставляю остывать в кастрюле с водой, в которой варилось наше филе. Таким образом, оно останется сочным.
3. Чтобы удобнее было нарез
ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Вкуснейший салат с жареным сыром
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас просто бесподобный салат с жареным сыром. Что нужно: - 200 г адыгейского сыра - 3 помидор - авокадо - оливковое или растительное масло - лимонный сок - сушеный базилик (или другие любимые специи) - листья салата - соль по вкусу Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ из лаваша: настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас интересный рецепт пирога из лаваша. Сделать его ооочень легко, а результат просто супер! Что нужно: - 2 лаваша - 150 гр сыра сулугуни или другого - 4 яйца - 300 гр творога от 5% - 250 мл молока - Соль, перец - 30 гр сливочного масла Запекаем при 180° 20-25 минут Ставьте класс , сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, в мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Перед такой вкуснятиной невозможно устоять! Шикарная ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ
Всем привет, дорогие мои! Сегодня я вам расскажу как легко приготовить вкуснейшую закуску из помидоров, которая станет отличным дополнением к вашему столу. Что нужно: - 15 помидоров черри - 1 красная луковица - зеленый лук Заправка: - 4-5 ст л оливкового или растительного масла - 2 зубчика чеснока - 1 ст л лимонного сока - 1 ч л базилика - 1 ч л мёда - соль, перец Убираем в холодильник на час и можно пробовать. Мне такие помидоры очень нравятся с батоном и творожным сыром. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Голень индейки «Пекин»: сочная, нежная, а мясо само отходит от костей
Что нужно: - 1 голень индейки - 40 гр сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - укроп - соль, перец - 1/4 ч ложки молотого имбиря - 1/4 ч ложки карри - 1/4 ч лодки итальянских трав - 1/2 ч ложки копченой паприки - 1 ст ложка яблочного уксуса - 3 ст ложки растительного масла - 2 ст ложки соевого соуса Что с этим всем делать показала на видео. Хочу сказать, что нам с мужем этот вариант ооооочень понравился. Несмотря на такие, казалось бы, яркие специи, они совершенно не перебивают вкус мяса. А благодаря тому, что оно долго мариновалось и запекалось в рукаве, получилось очень нежным и легко отделялось от косточек. От души
У меня их любят все! Пухленькие оладушки с яблоком
Всем привет, мои дорогие! Кто вчера в посте-загадке писал, что на фото оладьи на кефире с яблоком? Вы были правы! Сегодня я покажу, как приготовить пышные и ароматные оладьи с яблоками на кефире. Уверена, этот рецепт станет вашим любимым, ведь он прост в исполнении и не требует много времени. Что нужно: - 1 яйцо - 2 ст л сахара - 10 г ванильного сахара - щепотка соли - 3 ст л растительного масла (можно заменить сливочным) - 200 мл кефира (он должен быть теплым) - 200 г муки - 1/2 ч л соды - 1-2 яблока - растительное масло для жарки Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С
Комментарии 36