Подготовьте ингредиенты. В миску налейте тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут. Добавьте растительное масло и соль. Всё перемешайте.
Муку просейте. Всыпьте в миску. Начните вымешивать ложкой, затем постепенно подсыпайте муку и продолжите замес руками. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться гладким и эластичным. Выложите его обратно в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Капусту нашинкуйте помельче. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте ножом помельче. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте капусту, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешайте и тушите около 15 минут на среднем огне.
Тесто обомните. Разделите на несколько кусочков в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждый кусочек скатайте в шар, а шар раскатайте в лепёшку. Выложите в центр начинку и хорошо защипните края. Рабочую поверхность или доску смажьте растительным маслом и укладывайте пироги швом вниз. Оставьте на несколько минут для подъема. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте пироги с обеих сторон до румяности.
Нет комментариев