КАЛЬМАРЫ в сметанном соусе с чесноком ------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Кальмары свежие - 400 гр Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. л. Сметана 15-20% - 2-3 ст. л. Соль и перец по вкусу Сок лимона - 1 ст. л. Для бланширования кальмаров: Вода - 1 л Соль - 0,5 ч. л. Приготовление: Размороженных кальмаров очистите от внутренностей и удалите хитиновые пластинки. После чего снимите с них кожу и ополосните под холодной проточной водой. Перед приготовлением в соусе кальмаров необходимо бланшировать в кипящей подсоленной воде. Так из них уйдёт лишняя влага. Если этого не сделать, то при тушении в соусе вся влага из кальмаров выделится в соус и он
НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ -------------------------------------- Ингредиенты: Свинина - 1 кг Соль, сухой чеснок, специи по вкусу Вода - 0,5 л Приготовление: Свинину порезать порционно и отбить с двух сторон. Смешать воду и специи, залить всем этим мясо и оставить мариноваться 1-2 часа. После воду слить и каждый кусочек обвалять в муке со специями, потом в яйце, потом опять в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде. Сложить все обжаренное мясо в сковороду, залить 1 стаканом воды и тушить 20-25 минут Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ и мандариновый ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ ------------------------------------------------------------------------------------------ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 гр Ванилин Молоко - 100 мл Растительное масло - 100 мл Мука - 200 гр Разрыхлитель - 10 гр Клубника - 300 гр Штрейзель (сладкая крошка): Мука - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Сливочное масло - 3 ст. л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто ру
Блинчик ЦЕЗАРЬ ЛЕТНИЙ --------------------------------------- Ингредиенты: Куриное филе Томаты черри Сыр (идеально пармезан) Соус цезарь (можно майонез или йогурт) Салат айсберг На блины: Яйцо - 3 шт Молоко - 480 мл Соль щепотка Растительное масло - 3 ст. л. Мука ~ 2 стакана Кипяток 1 стакан Приготовление: Рецепт этих блинчиков - мой любимый. Можно добавить сахар, и будут идеальные сладкие блины. Можно оставить с солью, и получатся блинчики для сытных начинок Продукты для цезаря берите исходя из того, сколько блинчиков вы будете заворачивать) Пачки черри, сыра, одного кочана салата и двух грудок вам хватит) Приятного аппетита!
САЛАТ с копченой скумбрией и рисом ------------------------------------------------------- Ингредиенты: Скумбрия копченая - 0,5 шт Рис - 100 гр Кипяток (для варки риса) - 300 мл Огурец свежий - 1 шт Яйцо - 3 шт Сметана любой жирности - 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Укроп - 5-6 гр Приготовление: Заранее отварите куриные яйца 10-12 минут и остудите. Сразу же отварите рис выбранного сорта в течение 15-20 минут. Мне удобнее варить рис в пакетиках - он тогда точно получается рассыпчатым и визуально привлекательным, аппетитным. Жидкости вам потребуется в три раза больше. Остудите отваренный рис на холоде примерно 15-20 минут. Пока рис остывает, очистите яйца от скорлупы, промойте вместе с огурцом
КУРОЧКА с картошкой в рукаве ---------------------------------------------- Ингредиенты: Курочка - 1,7 кг Масло - 100 гр Чеснок - 5 зубчиков Розмарин - 3 веточки Черный молотый перец Сладкая паприка Картофель Лук - 1 шт Приготовление: Смешиваем масло, чеснок, черный перец. Все это под кожу курицы, ее солим, посыпаем сладкой паприкой, внутрь кладем розмарин В пакет для выпекание кладем лук, картофель, розмарин, курицу, завязываем и в духовку на 1 час 10 минут при 180 С Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ ПП на сковороде ---------------------------------------- Ингредиенты: Тесто: Творог - 200 гр Яйца - 1 шт Мука рисовая - 100 гр Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Начинка: Яйцо - 3 шт Лук зеленый - 20-40 гр Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ст. л. Тесто подойдет для сладких и несладких пирожков. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде Приготовление: В миску с творогом разбейте одно яйцо, добавьте соль. Вилкой разотрите творог с яйцом. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться, зависит от влажности творога и категории яиц. Замесите тесто. Оно должно собираться в комок. Для начинки сварите 2 яйца,