КАЛЬМАРЫ в сметанном соусе с чесноком
-------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Кальмары свежие - 400 гр
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана 15-20% - 2-3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сок лимона - 1 ст. л.
Для бланширования кальмаров:
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Размороженных кальмаров очистите от внутренностей и удалите хитиновые пластинки. После чего снимите с них кожу и ополосните под холодной проточной водой. Перед приготовлением в соусе кальмаров необходимо бланшировать в кипящей подсоленной воде. Так из них уйдёт лишняя влага. Если этого не сделать, то при тушении в соусе вся влага из кальмаров выделится в соус и он
НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ
--------------------------------------
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Соль, сухой чеснок, специи по вкусу
Вода - 0,5 л
Приготовление:
Свинину порезать порционно и отбить с двух сторон. Смешать воду и специи, залить всем этим мясо и оставить мариноваться 1-2 часа. После воду слить и каждый кусочек обвалять в муке со специями, потом в яйце, потом опять в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде. Сложить все обжаренное мясо в сковороду, залить 1 стаканом воды и тушить 20-25 минут
Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ и мандариновый ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ
------------------------------------------------------------------------------------------
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Клубника - 300 гр
Штрейзель (сладкая крошка):
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто ру
Блинчик ЦЕЗАРЬ ЛЕТНИЙ
---------------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе
Томаты черри
Сыр (идеально пармезан)
Соус цезарь (можно майонез или йогурт)
Салат айсберг
На блины:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 480 мл
Соль щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука ~ 2 стакана
Кипяток 1 стакан
Приготовление:
Рецепт этих блинчиков - мой любимый. Можно добавить сахар, и будут идеальные сладкие блины. Можно оставить с солью, и получатся блинчики для сытных начинок
Продукты для цезаря берите исходя из того, сколько блинчиков вы будете заворачивать) Пачки черри, сыра, одного кочана салата и двух грудок вам хватит)
Приятного аппетита!
САЛАТ с копченой скумбрией и рисом
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Скумбрия копченая - 0,5 шт
Рис - 100 гр
Кипяток (для варки риса) - 300 мл
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Сметана любой жирности - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Укроп - 5-6 гр
Приготовление:
Заранее отварите куриные яйца 10-12 минут и остудите. Сразу же отварите рис выбранного сорта в течение 15-20 минут. Мне удобнее варить рис в пакетиках - он тогда точно получается рассыпчатым и визуально привлекательным, аппетитным. Жидкости вам потребуется в три раза больше. Остудите отваренный рис на холоде примерно 15-20 минут. Пока рис остывает, очистите яйца от скорлупы, промойте вместе с огурцом
КУРОЧКА с картошкой в рукаве
----------------------------------------------
Ингредиенты:
Курочка - 1,7 кг
Масло - 100 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин - 3 веточки
Черный молотый перец
Сладкая паприка
Картофель
Лук - 1 шт
Приготовление:
Смешиваем масло, чеснок, черный перец.
Все это под кожу курицы, ее солим, посыпаем сладкой паприкой, внутрь кладем розмарин
В пакет для выпекание кладем лук, картофель, розмарин, курицу, завязываем и в духовку на 1 час 10 минут при 180 С
Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ ПП на сковороде
----------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 гр
Яйца - 1 шт
Мука рисовая - 100 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Яйцо - 3 шт
Лук зеленый - 20-40 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст. л.
Тесто подойдет для сладких и несладких пирожков. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде
Приготовление:
В миску с творогом разбейте одно яйцо, добавьте соль. Вилкой разотрите творог с яйцом. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться, зависит от влажности творога и категории яиц. Замесите тесто. Оно должно собираться в комок.
Для начинки сварите 2 яйца,
Показать ещё