Тефтели в овощном соусе в мультиварке фарш (подойдет любой, какой есть) - 0,5 кг ; яйцо - 1 шт.; булочка белая - 1 шт.; чеснок - 2 зубч.; морковка - 1 шт.; лук - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; паста томатная - 1 ст. л.; мука - 1 ст. л.; лавровый лист - 1 шт. Булочку вымочить в воде и отжать. Соединить ее с фаршем и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо размешать и вылепить небольшие тефтельки. Залить в чашу растительное масло, поджарить тефтели с обоих боков в программе «Выпечка», а затем добавить нарезанную морковь и лук и подержать их в чаше еще 10 минут. Помидоры обварить кипятком, чтобы снять шкурку. Мелко порезать и добавить их в чашу. Томатную пасту развести в воде, приправить по вкусу
Говядина под соусом в мультиварке 1 кг мякоти говядины, 50 г белых сушёных грибов, 200 г жирной сметаны, 1-2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу. Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон в режиме "Выпечка" или "Жарка" с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды в режиме "Варка". Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки,
Сырный суп с сухими белыми грибами в мультиварке сушеные белые грибы - 300 гр; плавленый сыр (лучше всего сливочный «Хохланд» - 300 гр; картошка - 300 гр; лук и морковь - по 1 шт.; тонкая вермишель («паутинка») - 40 гр; подсолнечное масло - 2 ст. л.; вода - 2,5 л; соль. С вечера замочить в холодной воде грибы. Если времени нет, можно залить их горячей водой и оставить на несколько часов, чтобы они расправились и стали мягкими. Не выливайте воду, где были грибы: она пригодится для супа. Мелко порубить лук, натереть морковь. Подготовленные грибы нарезать мелкими кусочками. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и немного разогреть масло. Сначала 3 минуты обжарить лук, а затем положить туда
Тертый пирог с джемом в мультиварке джем любой - 1 стак.; яйца - 2 шт.; мука - 2,5 стак.; масло сливочное - 100 гр; сахар - 0,5 стак.; разрыхлитель - 1 ч. л. Достать масло из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким. В глубокой посуде взбить сахар и яйца венчиком или миксером. Добавить в смесь масло и постепенно примешать его, чтобы получилось однородное тесто. Муку просеять в отдельную посуду, смешать ее с разрыхлителем и соединить с жидкой частью теста. В результате тесто должно быть не слишком тугим и мягким. Завернуть тесто в пленку и положить на час в холодильник на нижнюю полку. Если времени очень мало - можно сразу положить его в морозилку на 20 минут. Достать тесто
Легкий суп с щавелем в мультиварке Мясо курицы – 800 граммов. Морковь – 1 штука среднего размера. Лук репчатый – 1 головка среднего размера. Щавель – 1 пучок. Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу. Картофель – 5 штук. Чеснок – 2 зубчика. Масло подсолнечное – 30 граммов. Вода – 3 литра. Соль, специи – по вкусу. Яйцо вареное – 4 штуки. Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый и чеснок измельчить, картофель нарезать кубиками, щавель нашинковать поперек листа, зелень нарубить помельче. В режиме «Жарка» обжарить лук, морковь и чеснок в растительном масле до золотистого цвета лука. Сложить в мультиварку мясо курицы, разделив на небольшие удобные порционные кус
Фасоль с картофелем в мультиварке Фасоль – 200-300 грамм Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Зелень (лук, петрушка). Лавровый лист. Масло подсолнечное. Вода. Перец. Соль. Предварительно отварить фасоль в режиме "Варка". Лук и морковь нашинковать. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Обжарить лук и морковь при режиме «Выпечка» в течение 20 мин. Картофель очистить и порезать кубиками по 2 см. Добавить к готовым луку и моркови. Добавить фасоль, лавровый лист и воду. Добавить специй и соли, тщательно перемешать. Готовить при режиме «Тушение» в течение 1 часа 30 минут. В конце приготовления можно добавить зелень. Количество воды добавляется по желанию. Возможно влить около
Ханум в мультиварке Для теста: 100 мл воды 1 куриное яйцо 1 чайная ложечка соли 2 стакана просеянной муки Для начинки: 1 килограмм свиного либо говяжьего фарша 2-3 головки лука 150 мл очень холодной воды. Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отстояться. Наливаем в миску холодную воду, насыпаем к ней соль и смешиваем так, чтобы соль растворилась. В отдельную посуду просеиваем муку горкой. В горке делаем углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем соленую воду. Для того чтобы получить более эластичное тесто, многие кулинары советуют добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного. Замешиваем тесто, оно должно быть упругим и хорошо растягиваться. Оборачиваем тесто пленкой и помещ
Каннеллони с куриным фаршем и грибами в мультиварке каннеллони – 250 г.; фарш куриный – 400 г.; шампиньоны свежие – 300 г.; лук – 100-150 г.; чеснок – 1-2 зубчика; сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 200 г.; масло растительное – 2-3 ст.л.; зелень петрушки; панировочные сухари – 1 ст.л.; сливки – 300 мл.; соль, специи по вкусу; В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавить к нему куриный фарш и жарить около 10 мин. Затем выложить грибы, предварительно нарезав их тонкими ломтиками, добавить соль, специи и обжаривать еще 10 мин. Фарш остудить. Мелко порезать зелень и чеснок, сыр натереть на терке, добавить к остывшему фаршу и перемешать. К
Отбивные из говядины в мультиварке 700 г мякоти говядины; 3 зубчика чеснока; 1 яйцо; 100 мл винного уксуса; 50 мл соевого соуса; 1 ст. ложка растительного масла; соль, молотый перец – по вкусу Для получения маринада необходимо смешать соевый соус, винный уксус, мелко натертый чеснок, соль и перец. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, отбить при помощи молотка и, залив его в отдельной ёмкости маринадом, оставить на пару часов (желательно не меньше 1 часа). Каждый кусочек мяса обмакните в смесь взбитого яйца и, выложив в чашу мультиварки на растительное масло, обжарить на режиме «Выпечка» в течение 7-10 минут с каждой стороны (должна появиться румяная корочка). Чтобы отбивные из говяди
Печень по-строгановски в мультиварке Говяжья печень – 1 кг Сметана – 150 мл. Лук репчатый – 4 шт. Молоко – 1 л. Пшеничная мука – 2 ст.л. Соль и перец (черный) – по вкусу Масло растительное — для обжаривания Печень нужно промыть и вымачивать в молоке 30-40 минут. Затем очистить ее от пленок, нарезать брусочками и обвалять в муке. Готовить печенку в режиме «Жарка» стоит 3-4 минуты для сохранения мягкости. Затем вынуть ее из чаши и заложить для жарки мелко нарезанный лук, далее снова выложить печень, добавить соль, перец, сметану и 100 мл воды и закрыть крышку устройства. Через 20 минут в режиме «Тушение» печень по-строгановски готова. На гарнир подойдет вареный рис или тушеные овощи. Приятно
Показать ещё