Тефтели в овощном соусе в мультиварке
фарш (подойдет любой, какой есть) - 0,5 кг ;
яйцо - 1 шт.;
булочка белая - 1 шт.;
чеснок - 2 зубч.;
морковка - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.
Булочку вымочить в воде и отжать. Соединить ее с фаршем и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо размешать и вылепить небольшие тефтельки.
Залить в чашу растительное масло, поджарить тефтели с обоих боков в программе «Выпечка», а затем добавить нарезанную морковь и лук и подержать их в чаше еще 10 минут.
Помидоры обварить кипятком, чтобы снять шкурку. Мелко порезать и добавить их в чашу. Томатную пасту развести в воде, приправить по вкусу
Говядина под соусом в мультиварке
1 кг мякоти говядины,
50 г белых сушёных грибов,
200 г жирной сметаны,
1-2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон в режиме "Выпечка" или "Жарка" с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды в режиме "Варка". Отвар процедите.
Переложите в чашу мультиварки,
Сырный суп с сухими белыми грибами в мультиварке
сушеные белые грибы - 300 гр;
плавленый сыр (лучше всего сливочный «Хохланд» - 300 гр;
картошка - 300 гр;
лук и морковь - по 1 шт.;
тонкая вермишель («паутинка») - 40 гр;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
вода - 2,5 л;
соль.
С вечера замочить в холодной воде грибы. Если времени нет, можно залить их горячей водой и оставить на несколько часов, чтобы они расправились и стали мягкими. Не выливайте воду, где были грибы: она пригодится для супа.
Мелко порубить лук, натереть морковь. Подготовленные грибы нарезать мелкими кусочками.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» и немного разогреть масло. Сначала 3 минуты обжарить лук, а затем положить туда
Тертый пирог с джемом в мультиварке
джем любой - 1 стак.;
яйца - 2 шт.;
мука - 2,5 стак.;
масло сливочное - 100 гр;
сахар - 0,5 стак.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Достать масло из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким. В глубокой посуде взбить сахар и яйца венчиком или миксером. Добавить в смесь масло и постепенно примешать его, чтобы получилось однородное тесто. Муку просеять в отдельную посуду, смешать ее с разрыхлителем и соединить с жидкой частью теста. В результате тесто должно быть не слишком тугим и мягким. Завернуть тесто в пленку и положить на час в холодильник на нижнюю полку. Если времени очень мало - можно сразу положить его в морозилку на 20 минут.
Достать тесто
Фасоль с картофелем в мультиварке
Фасоль – 200-300 грамм
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень (лук, петрушка).
Лавровый лист.
Масло подсолнечное.
Вода.
Перец.
Соль.
Предварительно отварить фасоль в режиме "Варка". Лук и морковь нашинковать. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Обжарить лук и морковь при режиме «Выпечка» в течение 20 мин. Картофель очистить и порезать кубиками по 2 см. Добавить к готовым луку и моркови. Добавить фасоль, лавровый лист и воду. Добавить специй и соли, тщательно перемешать. Готовить при режиме «Тушение» в течение 1 часа 30 минут. В конце приготовления можно добавить зелень.
Количество воды добавляется по желанию. Возможно влить около
Ханум в мультиварке
Для теста:
100 мл воды
1 куриное яйцо
1 чайная ложечка соли
2 стакана просеянной муки
Для начинки:
1 килограмм свиного либо говяжьего фарша
2-3 головки лука
150 мл очень холодной воды.
Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отстояться. Наливаем в миску холодную воду, насыпаем к ней соль и смешиваем так, чтобы соль растворилась. В отдельную посуду просеиваем муку горкой. В горке делаем углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем соленую воду.
Для того чтобы получить более эластичное тесто, многие кулинары советуют добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного.
Замешиваем тесто, оно должно быть упругим и хорошо растягиваться. Оборачиваем тесто пленкой и помещ
Каннеллони с куриным фаршем и грибами в мультиварке
каннеллони – 250 г.;
фарш куриный – 400 г.;
шампиньоны свежие – 300 г.;
лук – 100-150 г.;
чеснок – 1-2 зубчика;
сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 200 г.;
масло растительное – 2-3 ст.л.;
зелень петрушки;
панировочные сухари – 1 ст.л.;
сливки – 300 мл.;
соль, специи по вкусу;
В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавить к нему куриный фарш и жарить около 10 мин. Затем выложить грибы, предварительно нарезав их тонкими ломтиками, добавить соль, специи и обжаривать еще 10 мин. Фарш остудить.
Мелко порезать зелень и чеснок, сыр натереть на терке, добавить к остывшему фаршу и перемешать.
К
Отбивные из говядины в мультиварке
700 г мякоти говядины;
3 зубчика чеснока;
1 яйцо;
100 мл винного уксуса;
50 мл соевого соуса;
1 ст. ложка растительного масла;
соль, молотый перец – по вкусу
Для получения маринада необходимо смешать соевый соус, винный уксус, мелко натертый чеснок, соль и перец.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, отбить при помощи молотка и, залив его в отдельной ёмкости маринадом, оставить на пару часов (желательно не меньше 1 часа).
Каждый кусочек мяса обмакните в смесь взбитого яйца и, выложив в чашу мультиварки на растительное масло, обжарить на режиме «Выпечка» в течение 7-10 минут с каждой стороны (должна появиться румяная корочка).
Чтобы отбивные из говяди
Печень по-строгановски в мультиварке
Говяжья печень – 1 кг
Сметана – 150 мл.
Лук репчатый – 4 шт.
Молоко – 1 л.
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Соль и перец (черный) – по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Печень нужно промыть и вымачивать в молоке 30-40 минут. Затем очистить ее от пленок, нарезать брусочками и обвалять в муке. Готовить печенку в режиме «Жарка» стоит 3-4 минуты для сохранения мягкости. Затем вынуть ее из чаши и заложить для жарки мелко нарезанный лук, далее снова выложить печень, добавить соль, перец, сметану и 100 мл воды и закрыть крышку устройства. Через 20 минут в режиме «Тушение» печень по-строгановски готова. На гарнир подойдет вареный рис или тушеные овощи.
Приятно